После утомительного дня нет желания тратить много времени на приготовление ужина. XXLedy расскажет о трех очень вкусных рецептах, которые можно сделать всего за 30 минут.
Меню сегодняшнего ужина довольно просто, но изысканно. Более того, предложенные блюда не сильно калорийны, а значит идеально подходят на роль вечерней трапезы.
Суп-пюре из шампиньонов и шпината
Ингредиенты:
Куриный бульон или вода,
Сыр плавленый– 200 г,
Шапминьоны – 35 шт.,
Картофель – 3 шт.,
Шпинат – 100 г,
Лук – 1 шт.
Приготовление: в готовый бульон кладем три больших картошки, нарезанных кубиками. Пока варится картофель, жарим шампиньоны и мелко нарезанный лук. Через пять минут помешивания добавляем в сковороду замороженный шпинат. Даем ему подтаять, после чего содержимое сковороды отправляем в бульон с картошкой. Солим, кладем сыр. Даем закипеть и выключаем.
Лапша с овощами и сыром
Ингредиенты:
длинная лапша (или спагетти) – 400 г,
помидор - 4 шт.,
руккола – 100 г,
небольшая красная луковица– 1 шт.,
растительное масло – 4 ст. л.,
малосоленый адыгейский сыр– 250 г,
соль, черный перец по вкусу.
Приготовление: в большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. соли, выложить лапшу. Варить до готовности. Слить воду. Добавить в лапшу 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Пока варится лапша, рукколу и помидоры вымыть. Рукколу нарезать тонкими полосками, помидоры – небольшими кубиками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Сыр нарезать на небольшие кусочки. Смешать овощи, сыр и оставшееся масло, посолить, поперчить. Лапшу выложить в большую салатницу, добавить овощи, перемешать.
Кремовый десерт с лимонным соком
Ингредиенты:
лимонный сок - 100 мл,
тертая цедра одного лимона,
сливки жирностью 35% - 450 мл,
желтки – 5 шт.,
сахарная пудра – 100 г,
картофельный крахмал – 20 г.
Приготовление: треть сливок (150 мл) смешайте с лимонным соком и цедрой лимона, подогрейте на слабом огне, но не доводите до кипения. Отставьте в сторону остывать. Взбейте яичные желтки с крахмалом и сахарной пудрой, соедините с лимонными сливками, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Как только смесь дойдет до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Оставшиеся сливки слегка взбейте венчиком и добавьте в кремовый десерт. Перемешайте и поставьте в холодильник до подачи на стол.
|
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 2