Праздничные застолья дали о себе знать несколькими совсем ненужными килограммами, а совсем отказаться от от сладкого просто невозможно. В таком случае помогут фруктовые десерты.
Зимой, когда выбор фруктов весьма невелик, на помощь придет ананас.
Потребуется:
1 ананас
3 ст. ложки сока лайма
1 ст. ложка коричневого сахара
2 стручка кардамона
цедра лайма
мята
сахарная пудра
Ананас очистить от кожицы, удалить сердцевину, порезать на кусочки. Размолоть кардамон в ступке, положить в кастрюлю вместе с цедрой лайма, залить водой и довести до кипения; снять с огня, добавить сахар, тщательно перемешать, накрыть и дать настояться несколько минут. Добавить сок лайма и полить ананас сиропом. Посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты. Подавать охлажденным.
Ананас с лаймом и кардамоном
|
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter