Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте
» » » Секс перед работой поможет карьере

Секс перед работой поможет карьере

Секс перед работой поможет карьере

Английские специалисты советуют ложиться с последними лучами солнца и вставать ни свет ни заря.

Российские эксперты считают, что график «жаворонка» принесет удачу тем, кто живет в регионах, а не в столице или Питере. «В городах-миллионниках рабочий день у офисных служащих обычно начинается в десять, а не в восемь утра, поэтому ранний подъем ничего вам не даст», — считает бизнес-тренер Денис Чистяков, генеральный директор компании ProTraining.

Утренний секс и солнечные ванны

Первое, что надо сделать после того, как открыли утром глаза, — начать приставать к партнеру с недвусмысленными намерениями. По мнению британского профессора Памэллы Спур, утренние занятия сексом действуют на организм лучше, чем зарядка. «Во всем мире принято заниматься сексом вечером, однако биологические часы человека настроены так, что именно утром необходим выплеск накопившейся за ночь сексуальной энергии», — комментирует Спур.

Профессор уверена, что половые радости поутру помогут прийти на работу свежим и бодрым.

С англичанкой согласен бизнес-тренер компании «Нанопром» Сергей Дубов. «Это действительно хороший способ быстро привести себя в активное состояние. Как показали опыты, проводившиеся в США в конце 90-х годов, после секса активность мозга повышается более чем вдвое при условии, что секс был утром, а не вечером», — рассказывает эксперт.

После секса, завтрака и умывания — британцы рекомендуют именно такую последовательность — лучше всего посидеть у окна или выйти на балкон на солнце. Солнечные лучи останавливают выработку мелатонина — гормона, вызывающего сонливость.

В нашей стране, где солнца в некоторых регионах еще меньше, чем в Англии, вместо солнечных ванн у окна вполне подойдет прогулка до метро или автобусной остановки.

«Это действительно помогает победить сонливость, так что прогулка на свежем воздухе под утренним солнцем вас окончательно разбудит и придаст бодрости», — говорит невропатолог Константин Лемешенко.

Все сложное — до обеда

Полностью проснувшись, вы сможете решать в первой половине дня задачи максимальной сложности. Это даст вам преимущества в конкурентной борьбе с коллегами. «В моей практике было несколько случаев, когда те, кто мог собраться и легко справляться с серьезными задачами до двух часов дня, получали повышения быстрее тех, кто раскачивался только к обеду», — говорит Сергей Дубов.

Эксперт приводит пример: в телекоммуникационной компании в отделе маркетинга работали 12 человек, в основном женщины, большинство — «жаворонки» поневоле. Им требовалась долгая подготовка к нормальной работе. «Обязательные чаепития, перекуры. Отдел просыпался к двум-трем часам. Тем заметнее была новенькая сотрудница», — рассказывает Дубов.

Девушка начинала каждый свой день с переговоров с клиентами, подготовкой новых проектов, а ее коллеги в это время только разбирали почту. «Выполнять рутинную работу по утрам — серьезнейшая ошибка, — комментирует эксперт. — От этого еще больше хочется спать, пропадает всякое желание работать».

Новенькая сотрудница через полгода возглавила отдел.

Покиньте помещение

Разделавшись с самыми важными делами, не спешите садиться за обеденный стол. Лучше выйдите из офиса хотя бы на полчаса. Прогуляйтесь. Неважно где: вокруг здания, вдоль улицы — просто пройдитесь по свежему воздуху от пяти минут до получаса.

Эта прогулка поможет вам победить усталость и вновь остановить выработку мелатонина. «К обеду производительность труда обычно снижается у 80% людей. Чтобы вновь привести себя в порядок, надо не кидаться в столовую или ресторан, а пройтись. Так вы восстановитесь и снова будете готовы к продуктивной работе», — комментирует Денис Чистяков.

Обедать надо как раз после прогулки и не слишком плотно, иначе остаток дня будете бороться со сном и тяжестью в желудке.

До четырех возитесь с почтой

После обеда вы точно не будете готовы сразу же совершать трудовые подвиги. Так что выберите себе занятие поспокойнее — например, разберите почту.

По мнению британских ученых, переполненный электронный ящик вызывает у работника стресс чаще и сильнее, чем разнос от начальника. Вот и наведите в нем порядок. Займитесь скорее механическим трудом, чем умственным.

С двух до четырех часов дня ваш мозг будет работать не так быстро, как утром, и не пытайтесь его насиловать. Не поможет. «Это заблуждение, что можно заставить себя работать даже тогда, когда голова не соображает, — говорит Лемешенко. — Вы только потратите массу времени и сил, а конечный результат все равно будет плох».

Вас спасут новые башмаки

После четырех часов дня вам начнут докучать чисто физиологические проблемы.

Профессор Спур утверждает, что к половине пятого вечера у большинства людей начинают отекать ноги и ступни. Обувь начинает давить, вы чувствуете дискофорт, который отвлекает от дел и снижает качество вашей работы.

Для того чтобы справиться с этой напастью, держите на работе обувь на размер больше обычного. Просто переобуйтесь и сразу ощутите, что жить стало легче, а от трудовых подвигов ничего уже не отвлекает.

Вино и отбой в девять

Вернувшись домой, выпейте пару бокалов вина. Оно поможет расслабиться и снять накопившееся напряжение и начнет постепенно вас убаюкивать.

Ни в коем случае не пытайтесь дома доделывать какие-то рабочие дела. Это только засорит голову и не даст расслабиться. Работа для вас должна начинаться и заканчиваться на пороге офиса.

Распорядок дня в цифрах

  • 6.00 Побудка и здоровый секс с любимым партнером.
  • 7.00 Душ, завтрак, чистка зубов.
  • 7.40 Принимайте солнечные ванны на балконе или просто у окна. Если пора на работу, насладитесь светилом по дороге до метро или автобуса.
  • 8.30–14.00 Начните рабочий день с самых сложных дел.
  • 14.00–14.30 Прогуляйтесь по двору, улице, просто пройдитесь вокруг офиса. Это поможет снять напряжение первой половины дня.
  • 14.30–15.00 Обед, не слишком тяжелый и обильный, иначе уснете.
  • 15.30–16.30 Сделайте рутинную работу, не требующую особенных умственных усилий.
  • 16.30 Переобуйтесь в обувь на размер больше обычного. К этому времени ноги начинают отекать, в привычных ботинках или туфлях ногам станет неудобно, вы будете отвлекаться от работы.
  • 18.30–19.00 Придя домой, выпейте один-два бокала вина. Это поможет расслабиться и настроит организм на грядущий сон.
  • 21.00 Не ждите вечерних новостей, без них лучше. Укладывайтесь спать.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *