» » » Бикини-дизайн - интимная стрижка или стрижка интимных мест

Бикини-дизайн - интимная стрижка или стрижка интимных мест

Бикини-дизайн - интимная стрижка или стрижка интимных местНет в мире женщины, которая бы накануне отпуска не вспомнила о такой процедуре, как эпиляция в области бикини – упрямые завитки, не желающие признавать ограниченность «прикрывающих» возможностей купальника, как известно,шарма не добавляют. Однако людей, которые идут дальше и не просто удаляют волосы в паху, а создают там настоящее произведение искусства, по-прежнему не много...

Что такое бикини-дизайн? Сегодня - это не только последний писк моды, но и очаровательный способ внести новизну в интимные отношения с любимым, а также метод визуальной коррекции фигуры.

История интимной стрижки

Но недаром утверждают, что все новое – это хорошо забытое старое. Интимные стрижки пользовались популярностью еще в древности. В термах древнего Рима этим занимались специально обученные рабы, которые удаляли нежелательные волосы с тел богатых и знатных особыми щипчиками, окрашивали природными красителями оставшуюся часть, а затем натирали «клиентов» благовониями.

Принадлежащие к высшим слоям общества египтянки использовали для депиляции специальные растительные смеси, красили волосы в интимных местах и украшали тело орнаментом при помощи хны.

В Индии и в некоторых азиатских и мусульманских странах волосы на лобке удаляли исключительно по гигиеническим соображениям. В Европе интимные стрижки получили популярность лишь в прошлом веке. После сексуальной революции 60-х годов с появлением купальников «бикини» и развитием нудизма интимная стрижка для многих стала обычным делом.

В Россию стрижка интимных мест пришла в конце девяностых. В Питере появилась первая школа, обучающая стилистов бикини-дизайну. Именно первопроходец – компания «Наутилус – Маркетинг» и запатентовала сам термин «бикини-дизайн».

Бикини-дизайн - интимная стрижка или стрижка интимных местБикини-дизайн - интимная стрижка или стрижка интимных мест


Бикини-дизайн своими руками

Бикини-дизайн - интимная стрижка или стрижка интимных мест1.Определитесь с формой интимной стрижки.Если, скажем,у вас узкие бедра,лучше предпочесть горизонтальные стрижки.При пышных формах больше подойдут вертикальные.На выбор рисунка влияет цвет кожи и особенности фигуры.Крупным людям,у которых,что называется,«широкая кость»,стилисты рекомендуют изящные рисунки из тонких линий,стройным — из широких.Клиенткам с массивными бедрами подходят интимные прически, сужающиеся к низу. Например, стрижка "чайка"–силуэт птицы с раскинутыми крыльями.Девушкам с узкими бедрами,наоборот,–снизу широкие,сверху узкие, например "лесная" прическа в форме гриба. Обладательницам стандартных бедер советуют делать интимные стрижки в форме месяца или капли.

2. Сложную в исполнении прическу сначала изобразите на бумаге, а затем вырежьте из нее трафарет. Простую можно выполнить и без "лекал".

3. "Укомплектуйте" свою ванную средствами, необходимыми для интимной стрижки:
зеркалом размером 20 х 15 см;
ножницами (острыми);
расческой;
карандашом для бровей;
воском или косметическим пластырем либо депилятором, эпилятором ;
пинцетом;
средством после бритья.

4. Примите душ.

5. Вооружитесь ножницами и расческой. Для интимной стрижки рекомендуем Вам использовать машинку для бикини-дизайна (эпилятор зоны бикини).

Машинка для бикини-дизайна имеет 3 режима работы:
Стрижка, в том числе в труднодоступных местах 
Бритье
Точная стрижка и моделирование контуров

Перед зеркалом придайте волосам интимной зоны одинаковую длину -- примерно 2-5 мм. При пышных формах больше подойдут вытянутые горизонтально интимные прически

6. Нарисуйте карандашом на теле контуры прически или обведите их с помощью трафарета.

7. Удалите лишние волоски станком, машинкой для бикини-дизайна либо воском (или пластырем). Нюанс: если эпиляцию методом ваксинга собираетесь делать впервые, лучше обратитесь в салон. Зона бикини -- самая чувствительная, и мастер знает, какие меры предосторожности принять, чтобы не обжечь и провести процедуру максимально безболезненно.

Если у вас узкие бедра, предпочтите стрижки, вытянутые вертикально

8. Подправьте форму пинцетом. Тримминг не покажется вам экзекуцией, если воспользуетесь машинкой для бикини-дизайна.

9. Если Вы исползовали обычный бритвенный станок, обработайте кожу средством после бритья.

NB! Если вы сбривали волоски интимной зоны, ради сохранения прически процедуру придется повторять каждые 2-3 дня, а если выдергивали с помощью воска или пластыря -- раз в две недели.

Салонные интимные стрижки. Бикини-дизайн

Бикини-дизайн - интимная стрижка или стрижка интимных местВ любом салоне выполняется бикини-дизайн примерно по одной схеме. После выбора рисунка клиент удобно располагается на косметологической кушетке.

Нюанс: можете прийти к "интимному парикмахеру" с собственным эскизом. Участок, предназначенный для депиляции, обрабатывается тоником, который очищает, дезинфицирует и обезжиривает кожу. Затем наносится сам рисунок (по трафарету или по вдохновению мастера). После этого опять весь участок обрабатывается тальком с ментолом. Тальк создает защитную прослойку между кожей и воском и обладает легким анестезирующим эффектом за счет содержащегося в нем ментола. Только после этого приступают непосредственно к депиляции воском. Разогретый воск шпателем накладывают на участок кожи; через несколько секунд, когда на поверхности воска образуется пленка, он удаляется различными техниками: к примеру, его снимают пальцем, как будто перелистывают страницу, другой рукой мастер фиксирует кожу ниже зоны депиляции.

Удалив волосы зоны «бикини», переходят к «глубокому бикини», то есть удаляют все нежелательные волосы в промежности и в области ануса.

Затем подстригают саму интимную прическу и окрашивают волосы. Если волосы очень темные, а хочется, чтобы рисунок был ярким, сначала применяют краску «очень светлый блондин», а потом уже выбранный оттенок. Через 20-30 минут краску смывают и вновь весь депилируемый участок обрабатывают тальком. И напоследок украшают.

Украшения для интимных причесок. Декорирование в бикини-дазайне

При декорировании интимных причесок используют стразы, блестки, перышки, которые крепятся на клей для ресниц. Нюанс: чтобы не смыть всю эту красоту, гигиенические процедуры придется проводить очень осторожно.

Дорисовать контур рисунка, дополнить его мелкими деталями можно при помощи хны (временный татуаж). Если клиент хочет долговечный рисунок, то применяется перманентный татуаж. Но, как показывает практика, на реставрацию прически клиенты приходят очень редко, предпочитают экспериментировать.

Опытный мастер, применяя трафарет, сделает вам интимную прическу буквально за полчаса. Чем сложнее рисунок, тем больше времени потребуется стилисту – от часа до двух.

Модные цвета интимной зоны. Любые, главное -- яркие. Предпочтительно красный, огненно-рыжий, золотистый, фиолетовый. Нюанс: мастера используют специальные краски, потому категорически не рекомендуем пытаться самостоятельно окрашивать волоски на лобке обычными красками.

Бикини-дизайн - интимная стрижка или стрижка интимных местСколько стоит бикини-дизайн

Бикини-дизайн стоит в среднем 1600 рублей. Все зависит от категории салона и амбиций стилиста. В VIP-салонах цена на бикини-дизайн взлетает до 5000 рублей.

Бикини-дизайн и здоровье. Медицинские аспекты бикини-дизайна

Должен ли предварять процедуру осмотр?

Обязательно, специалист должен осмотреть клиента. Грибковые заболевания, воспаленные лимфоузлы, раздражения на коже, ожог после солярия или солнца являются противопоказанием для бикини-дизайна.

Возможно ли в салоне инфицирование какими-либо заболеваниями?

Начнем с того, что весь персонал салонов с медицинскими книжками. А остальное зависит от аккуратности мастера. Если его левая рука в перчатке или обернута одноразовой салфеткой, и она соприкасается только с телом, а правая рука - только с воском, то инфицирование невозможно. А слизистую при процедуре не затрагивают.

Как может повлиять применение неспециальных, а обычных красителей, а для обесцвечивания – перекиси водорода?

Если применяются щадящие краски для волос, то большой беды не будет. А вот применение агрессивных красителей вызывает опасение. После депиляции кожа очень чувствительна, поры открыты, поэтому повышается риск раздражения и возможность аллергии.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *