Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте
» » » Наращивание ресниц - простой шаг к волшебному взгляду

Наращивание ресниц - простой шаг к волшебному взгляду

Наращивание ресниц - простой шаг к волшебному взглядуЛюбая женщина придает макияжу глаз особенное значение. При этом важно правильно накрасить ресницы, так как это помогает зрительно увеличить глаза, «открыть» взгляд и сделать лицо по-настоящему привлекательным. Хорошая тушь для ресниц способна увеличить их длину и объем, однако найти для себя подходящий вариант туши оказывается порой довольно сложно. Кроме того, чтобы красиво накрасить ресницы, требуется значительное время. Как вариант, можно сделать наращивание ресниц; но чтобы выбрать подходящий способ наращивания, об этой процедуре стоит узнать поподробнее.


Виды и технологии наращивания


Наращивание ресниц – термин не совсем точный. Любая технология этой процедуры подразумевает не увеличение длины собственных ресниц, а удлинение за счет прикрепления дополнительных ресничек. При этом увеличивается также и объем, что является еще одним плюсом наращивания. Крепятся эти реснички специальным клеем, который прочно удерживает их, не раздражая слизистую глаза. Сегодня применяются две основные технологии наращивания – или прикрепление пучков ресничек, или наклеивание их по одной.


Наращивание пучками является более простым для мастера видом этой процедуры. Готовые пучки ресниц равномерно наклеивают на определенном промежутке между собственными ресничками. Нарастить ресницы пучками можно довольно быстро – при условии хорошей квалификации мастера и высоком качестве исходных материалов. В этом случае и результат наверняка будет хорошим; однако говорить о естественном виде ресниц после такого наращивания означает немного лукавить, ведь натуральные ресницы пучками не растут. Однако такое наращивание, выполненное тщательно и аккуратно, способно придать ресницам желаемый объем и длину.


Наращивание ресниц - простой шаг к волшебному взглядуАльтернативой данному способу является наращивание ресниц по одной. При этом каждая ресничка закрепляется отдельно; результат качественного наращивания поштучно может быть максимально приближенным к естественному виду ресниц, но можно создавать и более необычные варианты. Этот способ занимает гораздо больше времени, однако и эффект оказывается более продолжительным, чем при наращивании ресниц пучками. Достигается такая стойкость более сильнодействующим клеем, да и отсутствие одной-двух ресничек менее заметно, чем отсутствие целого пучка.


Мастера в работе используют также комбинацию двух этих способов – как для создания экстравагантных образов моделей (например, для модного показа), так и для обычных случаев. Замечательно выглядит вариант, когда от внутреннего угла глаза ко внешнему располагают одиночные реснички, а во внешнем углу – один или несколько пучков. Такое наращивание занимает не слишком долгое время, и при соблюдении необходимых правил ресницы держатся до нескольких недель. При этом, независимо от способа наращивания, по желанию клиента мастер может воспользоваться как бесцветным, так и черным клеем. Бесцветный клей обеспечивает максимальную незаметность месту крепления ресниц, а черный создает эффект подводки.


Как ухаживать за наращенными ресницами


Наращивание ресниц позволяет сэкономить время на макияже, но только в том случае, если искусственные реснички будут держаться долго. При этом важно как качество работы мастера и исходных материалов, так и последующий уход. Бережное обращение – вот главное правило этого ухода. Глаза нельзя тереть (хотя этого лучше не делать никогда), не стоит также использовать для снятия макияжа с глаз средства на основе косметических масел – жир мгновенно разрушает клей, на который крепятся ресницы, и они просто отваливаются. Хлорированная вода также может свести на нет обещанный продолжительный срок жизни наращенных ресниц. Особенную осторожность следует соблюдать тем, кто носит на глазах контактные линзы.


Безопасность наращивания ресниц


Глаза – важнейший орган чувств, и зрение нужно беречь. Выбирая косметику для глаз, обязательно нужно обращать внимание на ее состав, чтобы не навредить своему здоровью.


А безопасна ли для зрения процедура наращивания ресниц? Да, наращивать ресницы в целом совершенно безопасно. Есть риск аллергической реакции на клей, но и он сводится к минимуму, так как в составе этого клея раздражающих веществ нет. Именно поэтому не рекомендуется делать наращивание ресниц на дому – в салоне можно потребовать показать сертификаты на все используемые материалы, и убедиться, что они сделаны в соответствии со всеми санитарными нормами. Кроме того, бытует мнение, что нарастить искусственные ресницы – значит попрощаться со своими; однако грамотно проведенная процедура наращивания, и, что еще более важно, снятия, гарантирует сохранность своих собственных ресниц. Если же они немного поредеют, то и это не так катастрофично, как кажется – ресницы полностью обновляются каждые два-три месяца, а чтобы ускорить их рост, можно просто пользоваться специальным косметическим средством.

| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *