» » » Согревающие напитки: лучшие рецепты приготовления грога

Согревающие напитки: лучшие рецепты приготовления грога

Согревающие напитки: лучшие рецепты приготовления грога

Каждому нужен глоток солнца в холодный осенний день. Отвлечься от грустных осенних будней, согреться и улучшить настроение поможет древний пиратский напиток – грог.

Существуют несколько версий происхождения этого напитка. Самая популярная из них говорит о том, что изобрел его адмирал Вернон в 1740 году. Он запретил матросам пить ром в чистом виде, вместо этого его начали разбавлять водой в пропорции 1 к 3. Матросы не восприняли это нововведение, и чтобы хоть как-то “облагородить” новый напиток, стали добавлять в него лимон с сахаром, а также заменять воду чаем и кофе. Нелюбимый напиток стали называть “грогом”, таким образом, обыграв название непромокаемой накидки капитана. Через некоторое время, в холодное время года, моряки стали подогревать грог, и по достоинству оценили напиток – он не только замечательно согревал, но и спасал от цинги.

И в наше время этот напиток очень ценится. Он обладает общеукрепляющим, согревающим и антисептическим эффектом. Также грог помогает при переохлаждении, обморожении и упадке сил. Сейчас, чтобы насладится им, достаточно просто посетить кафе или ресторан. А еще лучше приготовить домашний грог. ХОЧУ предлагает вам испытать целительные свойства этого горячего напитка на себе!

Дамский грог

Ингредиенты:
  • стакан малинового сиропа
  • ½ красного портвейна
  • рюмка малинового ликера
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 1 бутон гвоздики
  • щепотка корицы и сушеной мяты
  • 1 стакан коньяка

Способ приготовления:
Ванильный сахар, корицу, гвоздику и мяту залейте малиновым сиропом и портвейном. Доведите смесь до кипения, а затем настаивайте 10-15 минут. Процедите, добавьте рюмку ликера и коньяк. Подогрейте смесь перед подачей на стол.


Адмиральский грог

Ингредиенты:
  • 3 стакана рома
  • 2 стакана воды
  • щепотка черного молотого перца
  • 1 горошина гвоздики

Способ приготовления:
Воду с перцем и гвоздикой кипятят на минимальном огне 5 минут. После этого жидкость процеживают, добавляют ром, хорошо размешивают и подают к столу.


Медовый грог

Ингредиенты:
  • Коньяк – 75 мл.
  • Кипяток
  • Мед – 1 ст.л.
  • Ломтик лимона с кожурой

Способ приготовления:
В подогретый стакан кладут ложку меда. Затем вливают коньяк и воду, хорошо перемешивают. Перед самой подачей в чашку добавляют ломтик лимона.


Английский грог

Ингредиенты:
  • 2 стакана воды
  • 0,75 л рома
  • горошина гвоздики
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка молотого черного перца
  • щепотка молотой корицы
  • 20 г мятного сиропа

Способ приготовления:
Ингредиенты, кроме рома, смешивают и кипятят на медленном огне. После этого смесь процеживается, добавляется ром, и тщательно размешивается. Пить такой грог принято из широких бокалов.


Чайный грог

Ингредиенты:
  • 1 стакан водки
  • 1 лимон
  • 2 ч.л чая
  • 1 бутылка красного вина
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

Для начала заварите чай стаканом кипятка, дайте ему настояться 15 минут. Теперь добавьте красное вино, сок лимона, стакан сахара и стакан водки. Поставьте смесь на медленный огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Чтобы получить особенный аромат, при нагревании напитка добавьте щепотку корицы.

Рыбацкий грог


Ингредиенты:
  • 1 рюмка рома
  • 125 мл. коньяка
  • 2 стакана воды
  • 6 ч.л. чая
  • кожура половины лимона
  • мед
  • сок 2-х лимонов

Способ приготовления:
Залейте чай кипятком, и дайте ему настоятся 5 минут. После этого процедите его и добавьте коньяк, сок и корку лимонов, ром. Если хотите подсластить напиток – добавьте мед по вкусу и хорошо размешайте. Подавайте в подогретых чашках.


Стальной грог

Ингредиенты:
  • 1 стакан вишен(с косточками)
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан водки
  • 1 стакан коньяка
  • 1 стакан сахарного сиропа

Способ приготовления:
Вишни заливают сахарным сиропом и красным вином, кипятят 4-5 минут. Затем из вишен вытаскивают косточки, выжимают сок, и смешивают его с отваром. Косточки нужно мелко подробить, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и прокипятить 8-10 минут. Теперь процедите, и слейте отвар вместе с прежним отваром вина. Смешайте все, добавьте коньяк и водку. Подогрейте смесь перед подачей.


Кофейный грог

Ингредиенты:
  • 2 стакана красного портвейна
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан водки
  • 1 ст.л. сгущеного молока
  • ½ стакана сахара
  • 2 ч.л. растворимого кофе

Способ приготовления:
Заварите кофе стаканом крутого кипятка, дайте настояться 10-15 минут. Добавьте портвейн, сгущенное молоко, сахар, водку. Размешайте все и нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Подавать горячим.


Южный грог

Ингредиенты:
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 стакан ананасового сока
  • цедра одного лимона
  • 5г. семян аниса
  • 15 г. ванильного сахара
  • 1 ст. л. сухих мятных листьев
  • 750 мл. рома
  • 2 стакана воды

Способ приготовления:
Высыпьте в воду семена аниса, ванильный сахар, цедру лимона, добавьте сушеную мяту, сахар песок, размешайте. Прокипятите смесь 5 минут. Затем процедите, и добавьте ром с ананасовым соком. Хорошо размешайте и горячим подавайте к столу.


Морской грог

Ингредиенты:
  • ром – 60 мл.
  • сахарный сироп – 1 ст. л.
  • 150 мл. воды
  • корица, лимонная кожура, гвоздика – по вкусу

Способ приготовления:
Положите пряности в кипящую воду, добавьте сахарный сироп. Следующий шаг – процедите отвар в стакан с ромом. Подавайте сразу же, горячим.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *