» » » Кормление грудью в дальнейшем защитит детей от депрессии

Кормление грудью в дальнейшем защитит детей от депрессии

Кормление грудью в дальнейшем защитит детей от депрессии

Исследователи обнаружили еще один плюс грудного кормления. У малышей, выращенных на мамином молоке, во взрослой жизни значительно реже наблюдаются депрессии.

Если в младенчестве вас кормили грудным молоком, то во взрослой жизни вы реже рискуете стать жертвой депрессии. К такому выводу пришли немецкие исследователи, которые изучили здоровье 52 человек со средним возрастом в 52 года, которые проходили лечение от тяжелой депрессии в условиях стационара. Данные исследования опубликованы в журнале Psychotherapy and Psychosomatics.

К категории получивших грудное кормление отнесли тех пациентов, которых мамы кормили грудью не менее двух недель. Затем информацию по этим пациентам сопоставили с 106 людьми, не имевшими психических заболеваний. Оказалось, что 73% здоровых людей, ни разу не столкнувшихся с депрессиями, получали в детстве грудное кормление. Среди тех, кто стал жертвами депрессии, через грудное кормление прошли 46%.

Несмотря на столь убедительные данные, ученые считают, что не нашли причинно-следственной связи между грудным кормлением или его отсутствием и депрессиями. Скорей всего, здесь в дело вступают другие факторы. Так, кормящие грудью мамы оказываются более заботливыми, они окружают детей большей любовью, что очень существенно для развития нормальной психики ребенка.

Кроме того, грудное кормление может быть связано с увеличением уровня гормона окситоцина, который защищает детей от стресса. Наконец, в грудном молоке могут теоретически содержатся компоненты, которые предотвращают развитие депрессии. Кроме того, грудное кормление защищает от болезней, вроде гипертонии, которые увеличивают опасность развития депрессивных состояний.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *