» » » Золотые правила фитнеса от экспертов

Золотые правила фитнеса от экспертов

Золотые правила фитнеса от экспертовВсе большее число людей посещает тренажерные залы. Для многих пара-тройка вечеров спорта в неделю — так же обязательно, как почистить утром зубы. Но всегда ли эти занятия благотворно влияют на организм и почему не все добиваются поставленных целей? Возможно, они просто что-то делают не так. Давайте разберемся — предоставим слово адептам тренировок.

1. Если вы занимаетесь шейпингом или аэробикой, нарастить мышечную массу, а тем более придать ей отличную от имеющейся форму не получится. Мышцы растут только в результате силовых тренировок, и только так, за счет роста мышц, можно скульптурировать свое тело.

2. Накачать мышцы естественным образом, то есть в процессе тренировок, без помощи дополнительных стимуляторов достаточно сложно. Поэтому мужчинам, занимающимся в тренажерном зале, следует быть терпеливее, а женщинам — не переживать из-за того, что они могут мгновенно нарастить мышечную массу и станут похожими на бодибилдеров, переевших стероидов.

3. При силовых нагрузках имеет значение вес, который вы используете. Слишком малый вес не принесет никаких результатов, а слишком большой опасен для здоровья.

4. Мышцы растут при постепенном увеличении веса гантелей, гирь и т. д., а не при увеличении количества подъемов одного и того же веса. Когда растет вес, растут и мышцы, а когда увеличивается число подходов, мышцы становятся более выносливыми, но от этого не растут.

5. Все движения должны быть планомерными. Не следует увеличивать темп в конце тренировки и ставить личные рекорды, равно как и излишняя предосторожность не вполне оправданна. Например, как в случае с разгибанием рук при жиме плеч. Практически во всех изданиях говорится о том, что руки не должны разгибаться полностью: в локтях они должны оставаться едва согнутыми. Однако это неправильно, так как для человеческой руки естественно полное разгибание — значит, оно не пойдет во вред. А вот от неестественных поз во время тренировок пользы мало.


6. Приступая к тренировкам, следует помнить, что все зависит лишь от вашей собственной генетики, и выполняя одни и те же упражнения, что и человек, на которого вы ориентируетесь, вы получите разные результаты, так как ваши тела, а главное — гены, неидентичны. Нельзя стать выше, растянув мышцы. Их можно только нарастить, но выше от этого вы не станете.

7. Если после тренировки ваши мышцы болят, это не значит, что они растут — просто из-за нагрузок они задерживают больше жидкости. Со временем это пройдет, но снова повторится, когда вы увеличите нагрузку. При болях в мышцах не следует уменьшать или увеличивать интенсивность тренировки, а также думать, что вы рискуете "перекачаться": после того, как тело привыкнет к данной интенсивности, боль пройдет. Для снижения веса необходимо совмещать кардиотренировки и диету.

8. Силовые тренировки, включающие чередование темпа, эффективнее тех, которые предполагают постоянную одинаковую нагрузку. Дело в том, что в состоянии покоя организм здорового человека сжигает больше жира, чем энергии, а во время нагрузки это соотношение меняется на противоположное.

9. Снижать суточное количество потребляемых с пищей калорий чревато уменьшением мышечной массы и замедлением обмена веществ. Простое снижение калорий уменьшается вес тела, человек худеет, что, в принципе, тоже важно. Однако, замедленный метаболизм приводит к перестройке всего организма, истощению сил и потере энергии.

10. Чтобы похудеть, просто уменьшая количество потребляемых калорий, придется уменьшать их число постоянно — иначе процесс застопорится. Чем меньше вы едите, тем медленнее ваш метаболизм, а это значит, что ваш организм будет вынужден работать на пределе возможностей. К тому же, при таком похудении непонятно, что именно теряется: жир, мышечная масса или энергия, а может, и вовсе костная ткань, которая тоже имеет свойство истончаться. Нам же нужно, чтобы сжигался жир, а мышечная масса оставалась той же или росла — у кого какая задача. Поэтому, чтобы похудеть правильно, лучше заниматься спортом и при этом сохранить необходимое число калорий, заменив пищу на более здоровую.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *