» » » Рецепты успокаивающих масок для кожи головы

Рецепты успокаивающих масок для кожи головы

Рецепты успокаивающих масок для кожи головы

После зимы наш организм подобно всему живому в природе "просыпается" от спячки. Не всегда это пробуждение радужное и беззаботное. Кожа головы весной очень восприимчива, чувствительна и уязвима.

Даже самый любимый и проверенный вами шампунь может неожиданно повести себя и пересушить кожу головы. Зуд, раздражение, шелушение, сухость и общий дискомфорт мешают вам наслаждаться весной. Как приготовить в домашних условиях маски, восстанавливающие кожу головы, знает ХОЧУ. Простые рецепты для вашей красоты.

Маска на касторовом и оливковом маслах

Смешайте 1 ст. л. касторового масла, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. шампуня для сухих волос. Маску аккуратно втереть в кожу головы, утеплить компрессной бумагой и полотенцем. Через 2 часа тщательно смыть теплой водой. После этого обертывания шампунь можно не употреблять. Маска особенно подойдет обладательницам сухих и нормальных волос.


Маска с подорожником

Смешать в равных пропорциях 1 часть травы подорожника, 1 часть травы крапивы, 1 часть ромашки аптечной, мякиш ржаного хлеба. 1 ст. л. этого сбора залить 1,5 стаканами кипятка и оставить на 2 часа. Настой процедить и размягчить в нем отделенный от корок ржаной хлеб. В результате получится кашица. Ее нанести равномерно на волосы, на голову одеть полиэтиленовую шапочку, укутать теплым махровым полотенцем. Держите маску около 1 часа. После этого тщательно смойте ее теплой водой.

Маска с березовым соком и маслами

Смешайте 1 ч. л. касторового масла, 1 ч. л. репейного масла, 2 ч. л. березового сока. Аккуратными движениями втирайте в волосы и кожу головы, подержите под утеплительной шапочкой 1-2 часа. После этого, по желанию, голову моют теплой водой с использованием яичного желтка. Сначала голову просто ополосните теплой водой, а затем втирайте в волосы яичный желток. Допустимо использование любого другого шампуня на основе яйца. Для быстрого восстановления кожи головы применять эту маску можно ежедневно. Для поврежденных волос и кожи головы.

Маска с арникой

Арника - одно из лучших успокаивающих и одновременно восстанавливающих средств. Смешайте 2 желтка, 2 ст. л. репейного масла, 3 ст. л. настойки арники. Полученную смесь втирайте в корни волос и по всей длине волоса, оставьте на 30-40 минут, укутав голову слегка подогретым полотенцем. По мере остывания полотенце необходимо менять. После окончания процедуры промойте волосы шампунем с яичным желтком, приготовленным самостоятельно или заранее купленным. Процедуру желательно проводить 1-2 раза в неделю. Тогда результат не заставит себя долго ждать.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *