» » » Вареники: лучшие рецепты приготовления

Вареники: лучшие рецепты приготовления

Вареники: лучшие рецепты приготовления

Вареники считаются визитной карточкой украинской кухни. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этого вкуснейшего блюда. Кто-то любит вареники на пару, а кому-то они по вкусу в жареном виде. Одно можно сказать точно – вареники любят все! Портал XXLedy.ru предлагает приготовить это традиционное угощение.

Вариантов приготовления этого блюда огромное множество. Мы постарались выбрать для вас абсолютно разные рецепты, чтобы вы каждый раз смогли удивить своих домашних этим, казалось бы, привычным блюдом.

Классический рецепт вареников на пару

Ингредиенты:

Кефир – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1-2 ст. л.

Соль – щепотка

Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Мука – 2-3 стакана

Сода -1 ч. л.

Ванилин

Приготовление: смешайте кефир,яйцо,соль,сахар,ванилин, подсолнечное масло и муку. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.Затем на стол насыпьте немного муки и чайную ложку соды, перемешайте. Вотрите в тесто муку с содой.Если просто добавить соду в тесто,вареники не поднимутся.Затем тесто поставьте в холодильник на 30 мин.Начинку для вареников можно взять любую. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его. Вырежьте при помощи стакана небольшие кружки, или отрежьте небольшие кусочки теста и раскатайте их скалкой. В цент круга положите начинку, края защипите. Из этой порции теста получается примерно 20-25 штук вареников.

Пока лепятся вареники,поставьте на огонь кастрюлю с водой с натянутой марлей или специальной подставкой для варки на пару. Когда вода закипит выложите вареники на расстоянии друг от друга,и обязательно накройте глубокой крышкой или миской.Держать вареники под крышкой нужно ровно 5 мин. Выложите вареники на тарелку и щедро смажьте сливочным маслом.

Вареники: лучшие рецепты приготовления


Швабские вареники (немецкая кухня)

Ингредиенты:

Сливочное масло – 2 ст. л.

красная луковица – 1 шт.

соль, черный молотый перец

свинина – 250 г

яйца – 7 шт.

сырой шпик – 50 г

шпинат – 500 г

веточки петрушки – 4-5 шт.

мука – 300 г

кусочки белого хлеба – 2 шт.

сырокопченый окорок – 50 г

Приготовление: в большую миску просеять муку с солью, по одному вбить яйца, добавить 1 ст. л. масла и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Шпик нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить шпик, петрушку и лук, 4–5 мин.Хлеб замочить в небольшом количестве воды. Шпинат перебрать, промыть, положить в кастрюлю и готовить 1–2 мин., не добавляя воды. Дать остыть, затем отжать. Шпинат, размоченный хлеб, свинину и окорок измельчить в блендере до однородной массы.Оставшиеся яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Смешать с жареными луком, шпиком, петрушкой и измельченной в блендере массой. Посолить, поперчить и перемешать.

Тесто еще раз вымесить, затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт.На половине пласта разложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 2–3 см. Накрыть другой половиной, предварительно, для лучшего склеивания, смочив ее водой.Вырезать с помощью рюмки вареники. Оставшееся тесто еще раз вымесить, раскатать в пласт и сделать еще одну порцию вареников. Плотно защипать края. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить вареники и варить, пока они не всплывут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Вареники с вишней и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

вишневый или апельсиновый ликер – 2 ст. л.

сахар – 220 г

сметана для подачи – 200 г

вишня замороженная без косточек – 500 г

яйцо – 1 шт.

соки цедраодного апельсина

Для теста:

Вода – 0,5 стакана

Мука – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Приготовление: смешать замороженную вишню с сахаром и оставить размораживаться, периодически перемешивая. Для теста просеять муку с солью горкой, сделать в середине углубление, влить воду, вбить яйцо и замесить крутое тесто. Накрыть и оставить на 20 мин.

С разморозившейся вишни слить сок с сахаром, вишню посыпать тертой цедрой и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт (2–3 мм) и разрезать на квадраты со стороной 6–7 см. В середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя противоположными углами и защипнуть. Варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока вареники не всплывут.

Вишневый сок с сахаром смешать с апельсиновым соком и ликером, уварить до загустения. Подать вареники со сметаной и вишневым сиропом.

Вареники: лучшие рецепты приготовления


Ленивые вареники в мультиварке

Ингредиенты:

творог жирностью 9%- 400 г

мука - 2 ст. л.

яйца– 2 шт.

сахар- 2 ст. л.

щепотка соли

Приготовление: подготовить мультиварку и ингредиенты. Творог протереть через сито, яйца слегка взбить. Смешать творог с яйцами, мукой, сахаром и солью. Хорошо вымесить. Скатать из получившегося теста 2–3 тонкие колбаски, нарезать их кусочками шириной 2 см.Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чаше вскипятить воду. Выложить в чашу вареники и довести до кипения, варить 5 мин. Готовые вареники сразу же выложить шумовкой на блюдо. Подавать со сметаной и вареньем.

Вареники староукраинские

Ингредиенты:

отварноелегкое – 250 г

отварноесердце – 300 г

отварныебелыегрибы – 50 г

смальца– 40 г

лук– 1 шт.

мука – 300 г

сливочноемасло – 20 г

сливкижирностью 33%- 40 мл

яйцо крупное– 1 шт.

вода – 3 ст. л.

Приготовление: замесить некрутое тесто из муки, яйца и холодной воды. Оставить на 3 ч. Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Легкое, сердце, грибы и лук очень мелко изрубить, добавить смалец, соль, перец и сливки.
Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ст. л. фарша, слепить вареники завернуть края косичкой. Заложить вареники в крутой подсоленный кипяток. Огонь уменьшить и варить после закипания 7–10 мин. Подавать со шкварками и жареным луком.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *