Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте

Рисовая диета, очищающая

Рисовая диета, очищающая

В качестве средства для похудения, и очищения организма прекрасно подходит рисовая диета. Рисовая диета нормализует работу всего пищеварительного тракта, и также нормализует обмен веществ.

Рисовая диета, плюсы

Если вы хотите не только снизить свой вес, но и очистить организм, – рисовая диета для похудения идеальна. Ведь рисовая диета – очищение организма, нормализация работы желудочно-кишечного тракта и, конечно же, снижение веса. Диета длится от трех дней (минимальный срок) до двух недель (максимальный). В идеале, конечно, рисовой диеты следует придерживаться две недели. Но даже если вы «осилите» лишь минимальный срок, рисовая диета очищение вашeму организму обеспечит все равно.

В течение всей диеты в рацион входит лишь неочищенный рис, овощи, фрукты, а также зеленый чай и вода, которые можно употреблять между приемами пищи.

Кроме очищающего эффекта, диета нормализует обмен веществ, улучшает подвижность суставов, приводит в норму мочевыделительную систему.

Рисовая диета, правила

Перед употреблением рис вымачивают. В это время из зерна вымываются крахмал и другие вещества, и оно становится как бы полым внутри. Попадая в организм, такой облегченный рис начинает втягивать вредные вещества, что, собственно, и обеспечивает очищение. При регулярном потреблении риса уменьшается концентрация солей в организме, исчезают суставные боли, появляется легкость и свобода движений.

Сваренный рис должен настояться в укутанной чем-либо теплым кастрюле в течение 20 минут, после чего его можно есть. Нельзя добавлять ни масла, ни соли, ни сахара. Через 4 часа разрешается слегка перекусить. В период диеты желательно не употреблять соленого и острого, отдавая предпочтение вегетарианской кухне. Очищение проводят от недели до месяца, в зависимости от самочувствия. Как только почувствовали легкость и позитивное восприятие жизни – процедуру можно прекращать.

Первый вариант рисовой очищающей диеты

Рисовая очищающая диета в этом варианте продолжается 10 дней и уносит 3-4 лишних килограмма. Выдержать такую диету довольно легко. С ее помощью можно очистить кровь и кишечник. Под запрет на время диеты должны попасть соусы, майонез, соль, кетчуп, масло. Акцент нужно делать на зелени.

Меню диеты предельно простое. Через каждый два часа нужно садиться за стол, где должно присутствовать 100 грамм риса и одна из следующих добавок:

Помидор
Яблоко
Груша
Банан
30 грамм орехов
Киви
20 виноградин
Персик
2 огурца
Пол куриной грудки
Пара кусочков сыра
100 грамм отварной рыбы
100 грамм отварного кальмара
150 мл кефира или молока
100 грамм креветок

Кушать через два часа нужно обязательно. Пить можно воду и чаи без сахара. Соблюдать диету не только не сложно, но даже приятно, ведь постный рис кушать не просто, но с предложенными добавками трапезы будут самыми вкусными.

Второй вариант рисовой очищающей диеты

Длительность рисовой очищающей диеты в этом варианте ровно две недели. Этот вариант эффективен со всех сторон. Почки и печень станут работать лучше, токсины и соли выведутся из организма, обмен веществ нормализуется, а лишний вес оставит тело.

Суть данной диеты в том, чтобы на завтрак кушать рис, который вымачивался целых четыре дня. Таким образом, из риса вымывается его связывающий компонент, а попадая в организм, он впитывает мусор и далее выводит его из организма. Лучше всего подбирать рис, который подвергался как можно меньшей обработке, каким является, к примеру, коричневый рис. К рису также стоит добавлять немного сухих отрубей пшеницы.
Способ приготовления риса

Самое главное для очищающей рисовой диеты в приготовлении риса ничего не напутать, ведь каждый день на столе должен будет присутствовать рис, который будет отмачиваться ровно четыре дня, поэтому следуйте следующим рекомендациям по приготовлению:
1. Понадобится четыре стакана, которые нужно будет пронумеровать
2. В первый день утром нужно будет наполнить первый стакан двумя-тремя ложками риса, и залить их холодной водой, слегка прикрыв, чем-нибудь стакан
3. На второй день рис в первом стакане нужно промыть и залить свежей водой, после этого нужно проделать процедуры предыдущего дня со стаканом под вторым номером
4. На третий день нужно будет промыть уже стаканы под первым и вторым номером, а третий стакан наполнить рисом и водой
5. На четвертый день нужно промыть рис в трех стаканах и наполнить последний четвертый стакан рисом и водой
6. Пятый день говорит о том, что можно начинать диету, взяв рис из первого стакана (не забудьте при этом наполнить стакан новым рисом и поставить его в конец очереди, иначе диета пройдет всего в четыре дня)

Размочившийся за четыре дня рис нужно тщательно промыть и сварить до жидкой каши. Либо можно просто залить рис кипятком и подождать 10 минут. За 20-30 минут до завтрака нужно пить травяной настой или воду. Важно не забывать, по утрам менять стаканы.

После завтрака запрещается пить и есть 4 часа. После этого разрешается кушать все что хочется, но не кислое, соленое и острое. Очень важно так же отказаться от алкоголя, иначе вся функция риса будет заключаться только в том, чтобы вывести из организма алкогольные яды.

Рисовая диета, минусы

Внимание! Эта очищающая диета противопоказана людям, у которых имеются следующие заболевания: запоры, геморрой, сахарный диабет. Так же при рисовом очищении есть опасность вывести из организма необходимые минералы, поэтому нужно обязательно употреблять разнообразные, натуральные, и свежие фрукты и овощи, кроме крахмалосодержащих.

Благодаря разнообразному и насыщенному витаминами и микроэлементами рациону питания, рисовая диета не может причинить ни какого вреда организму. А легкость в движениях, и легкость в мыслях, как и хорошее настроение, вам гарантированы.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *