Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте
» » » Как питаться после похудения, чтобы не поправиться?

Как питаться после похудения, чтобы не поправиться?

Как питаться после похудения, чтобы не поправиться?

Свершилось! В долгой и трудной борьбе за стройность вы одержали победу. Но рано праздновать… Как показывает статистика, сложнее вес не сбросить, а суметь удержать полученный результат. Несколько советов о том, как похудеть и не набрать ненавистные килограммы вновь.

Весь секрет похудения заключается в умеренном питании и регулярной физической активности. В общем-то, ничего сложного, если захотеть. Но самое интересное начинается после. Ведь самое главное – это суметь сохранить результат на долгое время, а еще лучше навсегда.

Определите причину лишнего веса

Не стоит ссылаться на медленный метаболизм и тяжелую наследственность – это не более чем отговорки. Истинные причины лишнего веса намного глубже. Естественно, самые главные – это неправильное питание и низкая физическая активность. Но! Что за этим стоит? Почему вы не можете отказаться от сладкого или всегда едите на ночь? Почему вы можете задержаться на работе на 3 часа, а найти время на спортзал нет? Проанализируйте, с какого момента вашей жизни вы начали набирать вес. Может быть, вы сменили работу или пережили болезненный разрыв с любимым человеком? Очень часто в таких ситуациях место около холодильника становится просто спасительным… Найдя истоки проблемы, подумайте, что вы можете сделать, чтобы изменить ситуацию.

Выходите из диеты постепенно

Как обычно происходит: на весах мы видим заветную цифру и пускаемся во все тяжкие. Нужно ведь отметить такое событие кусочком торта. Вы так долго ограничивали себя в любимой еде, что теперь-то точно можно позволить себе шоколадку, гамбургер или жареную картошку. И буквально со следующего дня из режима «я на диете» вы переключаетесь в режим «теперь я могу есть все». И, конечно же, быстро поправляетесь вновь.

Чтобы этого не происходило, вводите привычные продукты в рацион постепенно. Например, если вы обедали без гарнира – добавьте его и так питайтесь несколько дней. Если вес держится, то позвольте себе пару десертов в неделю, продолжая следить за весом. И так, не спеша, вы перейдете на другой режим питания без потерь. Причем к прежнему режиму питания возвращаться нельзя – ведь именно он привел вас к лишнему весу.

Не забрасывайте занятия спортом

Приобретя новые формы, совсем необязательно продолжать заниматься с той же интенсивностью, хотя если располагаете временем и желанием – то это будет вам огромным плюсом. Но все же можно немного сократить время занятий, но ни в коем случае не бросать. Хотя бы 2 раза в неделю по 1-1,5 часа продолжайте заниматься. Регулярные занятия спортом в целом способствуют укреплению иммунитета, поддержанию тонусам мышц и ускорению обменных процессов.

Разнообразьте свою жизнь

Не живите по схеме «дом-работа, работа-дом». Проводите время с друзьями, отдыхайте, развлекайтесь, путешествуйте. Чем интереснее и насыщеннее будет ваша жизнь, тем меньше времени у вас останется на еду и набор веса!

Еще несколько советов, чтобы удержать вес после диеты:
Как питаться после похудения, чтобы не поправиться?
  • Включайте в свой рацион только варенные, тушенные или приготовленные на гриле блюда. Старайтесь как можно меньше употреблять в пищу жареные овощи, мясо и рыбу.
  • Никаких добавок! Даже если вы в гостях, и хозяйка дома предлагает вам добавку, твердо скажите «Нет».
  • Откажитесь от крепких спиртных напитков, они только усиливают аппетит. Можно пить только сухие вина, так как они на самом деле полезны для процессов пищеварения и обмена веществ. Но следует помнить, что все должно быть в меру.
  • Старайтесь принимать в пищу в основном натуральные продукты. Для того чтобы быть уверенным что в пищу не добавлены различные усилители вкуса, придется готовить самостоятельно.
  • В период авитаминоза (зима и ранняя весна) необходимо принимать комплексные витаминные препараты. Если ваш рацион очень беден на витамины A, С, Е и минералы Ca, Cr, I, К, Mg вам в обязательном порядке следует принимать витамины.
  • Не принимайте пищу во время просмотра телевизора или чтения. Старайтесь есть медленно, полностью настроившись на потребление пищи. Только так можно вовремя почувствовать насыщение.
  • Не морите себя голодом, лучше вовремя перекусить, чем потом проглотить калорийное пирожное.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *