Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте
» » » Дружеский секс: как, зачем и почему?

Дружеский секс: как, зачем и почему?

Дружеский секс: как, зачем и почему?

Секс – физическая потребность каждого человека, и если рядом нет того единственного, на помощь может прийти настоящий друг. Давайте разберёмся, чем такие «услуги» могут обернуться для дружбы.

Наверное, многие из Вас смотрели чудесный фильм «Секс по дружбе». Очень увлекательная история, в которой парень и девушка договорились о том, что они просто друзья, ну и, как положено друзьям, помогают друг другу в «нужный» момент, и больше никаких обязательств. Помощь заключалась исключительно в сексе, по типу – пришёл, справил нужду, расслабился, натянул штаны, а она ночнушку, и всё – всем хорошо, всем спасибо, все свободны! Но, это, как мы знаем, до определённого момента, потом всё же началась любовь, романтика, прогулки на крыше под луной и счастливый хэппи-энд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Дружеский секс: простые правила бытия

Это кино демонстрирует нам определённый стиль жизни, что, в общем-то, люди могут так дружить и не тужить, и при этом иметь шикарного секс-партнёра. Но так ли это вне экрана? Можно ли такие отношения назвать дружбой?

Скажи мне, кто твой друг и откуда он взялся

Для начала давайте быстренько разберёмся, что такое дружба вообще, хотя бы вкратце, потому что я уверенна, что многие даже не подозревают, какой смысл вкладывается в это слово. Давайте посчитаем, сколько у Вас (или у меня) было друзей на протяжении всей жизни, скажу про себя – очень много! А начиналось всё с песочницы, потом совместные горшки в детском саду, потом уроки в школе, пары в институте и т.д. Но вопрос в том, как в то время воспринималось слово «дружба» и сколько раз в день я дружила и не дружила, ведь было всё банально и просто: дал – друг, не дал – не друг.

Естественно, это не имело ничего общего с понятием «дружба». На самом деле дружба определяется как круглосуточная и вневременная связь между людьми. Улавливаете, в чём разница? Я не буду рассказывать о том, что настоящий друг никогда не предаст, это не прописная истина. А в юношеские годы наше понимание «дружбы» настолько размыто и примитивно, что получив аттестат или диплом, мы начинаем с трудом находить тему для разговора со своими «друзьями», кроме, пожалуй, воспоминаний, как было прикольно на уроке физики, и как было классно отрываться в общаге. Бывают, конечно, исключения, которые, как мы знаем, только доказывают правила.

Из этого всего следует вывод, что вечной дружбы не бывает, потому что любая дружба основана на общих интересах людей, или же взаимоотношения могут быть просто выгодными, что даже теоретически делает такие отношения нестабильными. Как же быть с мужчиной и женщиной, которые решили дружить, да ещё и при этом сексом заниматься?

Секс – неплохой способ скрасить дружеский досуг

В нашем веке для того чтобы заниматься сексом, любить совершенно не обязательно, потому что секс стал не воплощением любви и верности, а просто удовлетворением потребности. Сегодня секс – это просто секс, он ни к чему не обязывает, не нужно заранее встречаться, ухаживать, ждать, терпеть и добиваться. Более того, секс – это иногда даже повод для дружбы, или наоборот сама дружба – повод для секса. Но всё же следует научиться отличать мух от котлет и понимать, что такое хорошо, что такое плохо, как всё происходит, стоит ли этого бояться и смущаться или, наоборот, распустить крылья и начать дружить действительно по-взрослому! Как всегда, разберём этот вопрос на историях из жизни.

Дружба за «рюмкой чая»

Эта история произошла с моей приятельницей Машей. На одной из корпоративных вечеринок она познакомилась с хорошеньким парнем Димой. Танцы, выпивка, слово за слово, пошли покурить на балкон, было прохладно, Дима обнял Машу, потом случайно чмокнул в ушко, рука на бедро, под юбку, и всё. Утро никто не отменял, им пришлось проснуться. Сразу было как-то стыдно и неловко, возникло море вопросов…
«И что теперь делать с такой дружбой?» – спросила меня Маша. А что делать? Ничего! Главное в такой ситуации – не убегать, не прятаться, а сразу обсудить, что делать дальше. Тем более что развитие сценариев может быть самое разное.

Маша вообще-то этого парнишку заприметила уже давно, просто случая не было, чтобы подобраться к нему поближе, а тут стечение обстоятельств, и всё само сложилось. Дима – парень свободный, Машка ему тоже понравилась, так в чём проблема продолжить отношения? Но это уже будет далеко не дружба, это уже будут романтические отношения. Второй сценарий совсем простой, проговорить ситуацию и продолжить общаться дальше, если оба партнёра хотят повторить «случайность» – не проблема, и, скорее всего, такой сценарий можно будет назвать приятельским сексом.

Использование – это тоже дружба

Именно в такую игру играл мой знакомый Максим (мерзкий тип, признаться честно), он долгое время не мог найти себе девушку, которая бы удовлетворила все его «хотелки». Но потребность-то в женщине есть, и никуда она не девается. Вышел парень из положения просто: он работает на руководящей должности, и тут ему как раз нужна была новая секретарша. Нашёл Настю, хорошая девушка, приглянулись они друг другу сразу, причём Макс долго возводил её в статус подруги.

Он всё рассчитал до мелочей, втёрся Насте в доверие, рассказывал ей задушевные сказки, обнажал перед ней душу, и всё ради чего? Только для того, чтобы получить от неё «это». И таки получил, теперь Настя – не только его правая рука, но и постоянная секс-партнёрша. Вот что он сам говорит об их отношениях: «Она, конечно, «лохушка», и большую часть того, что я ей рассказывал про себя, понятное дело, выдумка, но дружить ради хорошего секса всё же стоит» – вот его глубокомысленное умозаключение. Для меня лично это невероятно мерзкий пример, но и такое бывает. Поэтому, уважаемые дамы, посмотрите на своих «друзей»-боссов с другой стороны!

«Мы просто друзья, а ещё спим вместе»

Прочитаешь название, и как-то в голове это сочетание не совсем складывается, но всё же это самый безопасный секс и дружба. Ксюша – девушка очень открытая, она всегда готова прийти на помощь, Артём обладает почти такими же характеристиками. Но любви между ними никогда не было, можно даже сказать, что они воспринимают друг друга как себе подобное или бесполое существо. Ксюша периодически встречается с парнями, иногда у неё случаются драмы, Артём также строит отношения и испытывает такие же разочарования. Когда они оба устают от внешнего мира, то начинают дружить, причём не только душой, но и телом. Что делается в сердце каждого из них, известно только им одним, и, возможно, когда-то эта дружба перерастёт в нечто-то большее, но сейчас их устраивает такой порядок вещей. Это как раз тот вариант, о котором я рассказывала в начале (про кино), так вот у них сейчас – начало истории, хэппи-энда пока не наступило, и дружба продолжается…

Итак, делаем выводы – первый случай, скорее всего, обсуждать незачем, там всё понятно: после рюмки чая нужно строить отношения или каждому пойти своей дорогой, а о случившемся забыть навсегда. А вот второй и третий вариант – это совершенно осознанный выбор «дружеского» секса, и, как правило, люди идут на это, только ради получения удовлетворения, не обременяя себя какими-то обязательствами. Одни скажут, что так нельзя, и это неправильно, но давайте смотреть правде в глаза и понимать, что теперешний ритм жизни настолько интенсивный, что порой у человека на серьёзные отношения просто не хватает ни сил, ни времени. Поэтому иногда не стоит задавать себе вопрос: «Почему у меня нет отношений? Наверное, я какая-то не такая…». Дело может быть и не в Вас, а в том, что у Вас просто нет времени и сил, ведь отношения это тоже работа, причём иногда очень сложная. В таком случае вполне можно остановиться на варианте «дружба плюс секс».

История с хэппи-эндом

Именно так произошло у моей давней знакомой Инны. Она работает начальником в крупной консалтинговой фирме, это просто человек-робот, её невозможно вытянуть никуда: ни на чашку кофе, ни погулять по парку. С личной жизнью у неё постоянная проблема, потому что у неё нет времени, и она считает, что построив отношения, она просто повесится. Ведь отношения для неё – это постоянный труд: нужно хорошо выглядеть, быть в хорошем настроении, выслушать мужчину, возможно, дать совет, а у неё и так всё под завязку. У Инны выходных просто не бывает, она постоянно с кем-то встречается, пишет отчёты, создаёт новые планы.

Но у неё есть очень хороший друг Валера, они ещё со школы дружат, и это единственный человек, который может прийти в час ночи, принести с собой еду, а вместо похода в кино – флешку со скачанным фильмом. Так вот, однажды после просмотра фильма романтической комедии, Инна в шутку сказала Велерику: «А, может, нам тоже попробовать что-нибудь такое милое». Он, естественно, не воспринял это серьёзно, но потом неделю они переписывались в скайпе и делились своими эротическими фантазиями. Так однажды всё и произошло самой собой, по дружбе. Такая секс-дружба продолжалась около полугода, потом она плавно переросла в гражданский брак без обязательств, а потом и в официальный. Их отношения немного странные, потому что Инна продолжает так же работать, а Валера главный по хозяйству, готовит кушать, убирает дом – их обоих это устраивает, и они счастливы.

Подумайте, может, возле Вас есть такой друг, с которым можно разделить и горе, и радость, и постель. А, может, вообще, эта дружба уже давно переросла в нечто большее, просто Вы оба этого ещё не осознали!
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *