» » » Причины болезненного секса у девушек

Причины болезненного секса у девушек

Причины болезненного секса у девушек

Девушки иногда ведут себя, как мученицы и вместо наслаждения сексом, терпят "пока это закончится". И здесь дело совсем не в провальном партнере. Если во время секса банально больно – то тут уж не до оргазма. Настоятельно советуем девушкам не молчать о своих неприятных ощущениях. Мы же тут не инквизиция, в конце концов! Адекватный партнер не будет требовать от девушки терпеть боль, а наоборот, заботливо отнесется к проблемам своей партнерши.

Конечно, основное – это понять, в чем причина интимных болей. Разбираемся в том, почему и где болит во время секса. И, конечно, что с этим делать.

1. Во время проникновения в промежности появляется боль, продолжающаяся и во время всего секса.

Причины: причиной может быть рубцовая ткань, которая образуется из-за родов. Почти все женщины после родов в течение 3-х первых месяцев могут испытывать боль.

Решение: в качестве решения можно массировать болезненную область хотя бы 1 раз в день, используя смазку на водной основе. Если область очень чувствительна, воспользуйся мазью с лидокаином. Если болезненные ощущения не проходят спустя 3 месяца, придется сделать операцию, чтобы убрать рубцовую ткань.

2. При глубоком проникновении чувствуется острая боль в боку.

Причины: киста яичника. Киста поражает почти 79% женщин в период наступления менопаузы.

Решение: в этом случае не стоит паниковать, потому что в большинстве ситуаций кисты безобидны и спустя пару месяцев они рассасываются сами. Однако, необходимо сходить к гинекологу, чтобы выяснить точно, в чем дело. Чтобы ослабить болезненность, за час до секса стоит принять 400мг ибупрофена. В твоем случае идеальна поза наездницы - так ты сможешь контролировать глубину проникновения.


3. Влагалище зудит, чувствительно к малейшим прикосновениям. После секса гениталии краснеют и как будто горят.

Причины: грибок. Грибковую инфекцию не всегда сопровождают творожистые выделения, поэтому не стоит откладывать визит к своему врачу. Слизистая влагалища очень избирательно относится к любым парфюмерным изыскам, будь то гигиенические спреи, туалетное мыло, масла и пены для ванн и даже ароматизированные прокладки.

Решение: сходи к своему гинекологу и сдай анализы, чтобы определить, есть ли у тебя грибковая инфекция. Если она есть, то ты быстро вылечишься и забудешь обо всех проблемах во время секса. Чтобы облегчить зуд, используй мазь с гидрокортизоном, конкретную марку тебе посоветует врач.

4. Член не скользит внутри тебя, его проходится проталкивать, и из-за трения внутри появляется раздражение и болезненные ощущения.

Причины: сухость влагалища. Эта проблема хороша простотой лечения, поскольку многие женщины время от времени страдают от недостаточного количества смазки. Прием антидепрессантов, низкое либидо, менопауза и кормление грудью могут стать причиной снижения количества смазки.

Решение: используй смазки и лубриканты во время секса, проси партнера уделять больше времени прелюдии, чтобы возбудиться достаточно.

5. Во время секса такое ощущение, что пенис постоянно на что-то наталкивается. Как побочные симптомы: болезненные месячные, частое мочеиспускание, боль в спине.

Причины: фиброзная опухоль матки. Не бойся, это доброкачественное образование. Оно вырастает на стенке матки и может достигать размеров от фасолины до апельсина. Фиброма встречается у 40% женщин от 30 до 40 лет. На данный момент четкой причины появления опухоли нет.

Решение: если у тебя есть симптомы, которые мы описали выше, обратись к врачу. УЗИ покажет, что у тебя там происходит и подберет подходящее лечение. Это может быть как операция, так и лекарственная терапия.

6. Твое влагалище буквально горит, причем как во время прелюдии, так и во время секса. Тебе больно долго сидеть, ездить на велосипеде, пользоваться тампонами.

Причины: вагинит. Эта болезнь может поразить как небольшую зону – малые половые губы, к примеру – так и всю наружную часть гениталий. Симптомы могут проявиться из-за частых грибковых инфекций, приема антибиотиков, низкого иммунитета.

Решение: поскольку причину заболевания выяснить удается далеко не всегда, то лечение может быть долгим и непростым. Важно найти врача, который не будет считать, что причина вульводинии находится у тебя “в голове” и отнесется серьезно. Именно поэтому не стоит иметь дело с бесплатной медициной. Готовься к тому, что лечение будет комплексным – как правило, физиотерапия плюс анальгетики и антидепрессанты.

7. При возбуждении в одной из половых губ начинается пульсирующая боль. Можно даже почувствовать выпуклость размером с боб.

Причины: В каждой из губ находится Бартолиниева железа, производящая смазку при возбуждении. Если в ней образуется застой, то проток железы воспаляется.

Решение: обратись к своему гинекологу. Он сделает тебе небольшую операцию, разрезав железу. Этот разрез заживет через 2-3 недели и примерно месяц тебе нельзя будет заниматься сексом.

8. Во время секса между бедер распространяется боль, сопровождаемая потребностью в мочеиспускании. При этом мочеиспускание очень болезненное.

Причины: это инфекция мочеиспускательного канала. Грубо говоря – ветром надуло, потому как такую инфекцию хоть раз цепляло больше 85% женщин.

Решение: сначала нужно определить характер инфекции. Сдав анализы, ты сможешь получить соответствующее лечение. Если инфекция носит хронический характер, то желательно пролечиться вместе с партнером.

9. Глубокое проникновение вызывает боль, которая отдается по всему тазу. Также болезненные ощущения остаются и после секса. Иногда боли мучают постоянно.

Причины: эндометриоз. Примерно 15% женщин страдают от этого заболевания. Причина в том, что ткань матки как бы прорастает в другие органы.

Решение: с эндометриозом не шутят и его не перетерпишь. Он может вызвать бесплодие, поэтому надо сразу бежать к врачу. Он сможет подобрать самое подходящее лечение.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *