Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте
» » » Шеллак для ногтей - плюсы и минусы

Шеллак для ногтей - плюсы и минусы

Шеллак для ногтей - плюсы и минусы

Хороший маникюр - это важная составляющая имиджа каждой женщины. Порой он отражает внутренний мир девушки и ее восприятие действительности.

Создавая маникюр, каждая из нас в тайне надеется, что он долго продержится на ногтях. Но как показывает практика, любой маникюр, созданный в домашних условиях, обречен на короткую, пусть даже и яркую, жизнь. Постоянный контакт с водой, работа по дому, приготовление блюд на кухне, занятия спортом, игры с детьми - испытания не из легких. В результате лак трескается и скалывается, несмотря на защитное покрытие или использование техники запечатывания ногтя.

Чего только ни придумали профессионалы бьюти-индустрии для того, чтобы создать стойкий и главное - долгоиграющий маникюр. Нам пропагандировали акриловые ногти - как главную панацею для красы ногтей, затем гелевое наращивание.

Современные производители с недавних пор стали продвигать чудо-изобретение - шеллак. По сути, это гель и лак в одном флаконе. Во время процедуры вам не наращивают ногти, а всего лишь наносят цветное покрытие, которое не только держится долгое время, но и укрепляет ваши собственные ногти.

Несколько лет покрытие для ногтей шеллак находится в топе самых популярных нейл-процедур, и начинает потихоньку сдвигать с пьедестала любимое всеми девушками наращивание. Но давайте выясним так ли хорош шеллак, какие плюсы и минусы спрятались под этим покрытием.


Что такое шеллак и как его делают

Шеллак смотрится на ногтях гораздо насыщеннее любого лака, даже если вы делаете френч. Палитра, которую предлагает производитель, включает в себя все цвета радуги, обязательно присутствуют оттенки, модные в этом сезоне.

Шеллак - это салонная процедура, сделать ее в домашних условиях можно только при наличии определенного образования, инструментов и специальной лампы. Ведь покрытие застывает только под воздействием УФ-лучей.

Процедура по нанесению шеллака с виду кажется простой, но занимает время и проходит в несколько этапов, один за другим:
  • Подготовка ногтей, в которую входит моделирование формы и обработка кутикулы.
  • Шлифовка, необходимая при этом виде маникюра. Ворсинки, которые поднимаются на поверхности ногтевой пластины в процессе шлифовки, дают возможность шеллаку плотно сцепляться с ногтем.
  • Дезинфекция. Антибактериальное средство не только продезинфицирует поверхность ногтей, но и обезжирит их, чтобы шеллак ровно лег на поверхность.
  • Нанесение базового геля в один слой по специальной технике.
  • Закрепление слоя УФ-лампой - необходимо, чтобы гель закрепился на поверхности ногтя. Этот процесс занимает 25 секунд для каждого пальца.
  • Нанесение цветного эластичного лака по специальной технике, в один слой.
  • Повторная сушка УФ-лампой.
  • Нанесение последнего слоя шеллака. При этом край ногтя запечатывается (лак наносится по кромке ногтя).
  • Закрепление последнего слоя УФ-лампой.
  • Удаление излишков лака вокруг ногтей, если таковые имеются.
  • Нанесение масла на кутикулу. Под воздействием УФ-лучей кожа сохнет, масло смягчает ее.

Как видите, процедура довольно сложная, поэтому, если вы не уверены в своих силах, не пробуйте делать шеллак самостоятельно.

Шеллак для ногтей - плюсы и минусы

Плюсы шеллака

Дает возможность отрастить ногти
Шеллак отлично подходит обладательницам коротких и длинных ногтей. Он решает сразу несколько основных проблем: если ваши ногти тонкие и ломкие, укрепляет их и дает возможность отрастить. Ведь ноготь под покрытием не расслаивается и не трескается.

Держится на ногтях длительное время
Шеллак невозможно стереть без специальных средств, а значит, бытовая химия ему не страшна. Этот лак-гель можно носить до 3-х недель.

Придает яркий глянцевый блеск
Шеллак - единственное средство, придающее невероятный блеск ногтям, который со временем не тускнеет.

Радует разнообразием палитры
На сегодняшний день производители шеллака разработали множество цветовых вариантов - от классических розовых тонов до ярких, насыщенных оттенков. Палитра постоянно пополняется модными сезонными цветами.

Шеллак безвреден
Шеллак не содержит такие опасные вещества как формальдегиды. Это значит, что делать маникюр шеллак могут и беременные девушки. Он не нанесет урон здоровью, так как при его изготовлении используются щадящие вещества.

Покрытие можно снять самостоятельно
Если вы не хотите делать коррекцию, и вам надоело носить шеллак на ногтях, вы можете приобрести в салоне специальную жидкость и пленку, с помощью которых покрытие легко снимается. Инструкция прилагается.


Минусы шеллака

Не для красного словца и не из страха конкуренции многие мастера по маникюру заговорили о вреде, который способен нанести шеллак.

Высокая цена
Шеллак - недешевая процедура, порой по стоимости приравнивается к стандартному наращиванию. К тому же это покрытие тоже нуждается в коррекции, а она достаточно затратная. Если у вас ногти растут с космической скоростью, то вам нужно будет часто прибегать к коррекции, дома самостоятельно ее сделать нельзя.

Заболевания ногтей
С виду покрытие кажется стойким, что нам и обещает производитель. Однако шеллак подвержен температурным коллизиям. Например, когда мы убираем в резиновых перчатках, принимаем ванну или моем посуду, наш ноготь под воздействием тепла и влаги расширяется, затем снова сужается, принимая естественную форму.

Такая деформация ногтевой пластины может вызвать незаметные глазу микротрещины в покрытии. Через трещины под слой шеллака могут попасть грязь, вода, а это прекрасные условия для размножения бактерий. А поскольку шеллак - покрытие долгоиграющее, вредоносным существам хватит времени, чтобы отпраздновать новоселье и начать свою подрывную деятельность по истреблению здоровья ногтей. Самое безобидное, что вы можете в итоге получить - это грибок.

Шеллак для ногтей - плюсы и минусы

Где купить Shellac (Шеллак)?

Производитель Shellac (Шеллак), а именно компания Creative Nail Design (CND), которая уже более 30 лет выпускает продукты для ухода за ногтями, кожей рук и ног. Лаки для ногтей Creative, уже давно зарекомендовали себя в нашей стране. На официальном сайте компания ОлеХаус, заявляет, что со 2 августа купить Shellac (Шеллак) можно в отделе продаж компании или магазинах (т.е в официальном ногтевом магазине ОлеХаус или других интернет магазинах). Теперь Shellac (Шеллак) находится в свободной продаже . Раньше, гель лак можно было приобрести только мастерам, которые прошли обучение в учебном центре компании ОлеХаус.

Для того, что бы выполнить покрытие гель лаком, Вам понадобится базовый набор. Базовый комплект Shellac (Шеллак) состоит из базового, верхнего и цветного покрытия. Богатую цветовую палитру можно дополнить составляя цвета самостоятельно, при помощи смешивания 2-3 цветных покрытий.

Сколько стоит Shellac (Шеллак)?

Примерная стоимость Shellac (Шеллак) в интернете колеблется от 1000 — 1900 руб. за один флакон. Базовый набор Shellac (Шеллак), а именно базовое покрытие, три цвета и верхнее покрытие — закрепитель стоит 13000 руб.

Теперь, потратив от 30 -60 минут выполняя нанесение Shellac (Шеллак) самостоятельно дома, вы сможете долго радовать себя идеально гладким и блестящим покрытием. Сразу, после нанесения Вы можете приступить к обычным делам и одевать любую обувь, т.к. покрытие высыхает в УФ – лампе за несколько минут.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *