» » Некоторые факты о женской груди: мода на цвет сосков и размер груди

Некоторые факты о женской груди: мода на цвет сосков и размер груди

Некоторые факты о женской груди: мода на цвет сосков и размер груди

Женская грудь всегда была объектом вожделения и восхищения - одна из самых красивых частей женского тела и пользуется особым вниманием у мужчин. Кроме сексуального желания, грудь также символизируют красоту и женственность. Это часть тела которой женщины гордятся, но в то же время из-за которой часто испытывают комплексы. Женщины сознательно относятся к своей груди, однако, при всем уважении, они очень мало знают о ней.

Во многих культурах женский бюст воспринимался как символ плодородия, а молоко наделялось живой силой. А аккадская богиня плодородия Иштар и вовсе изображалась со множеством грудей.

За грудью женщины ухаживали всегда и, что интересно, всегда хотели ее увеличить. Так, рецепты увеличения груди с хмелем, липой и мятой пришли к нам еще со времен Руси, когда наши предки поклонялись множеству богов. Считалось, что большая упругая грудь - признак плодородия женщины, ведь в те времена думали, что количество молока, которым женщина будет кормить свое потомство, напрямую зависит от груди. Конечно, сейчас мы знаем, что эти два факта никак не связаны.

Некоторые факты о женской груди: мода на цвет сосков и размер груди

А вот в Японии в древние времена считалось красивым полное отсутствие груди, поэтому японки, которые и так не отличаются пышными формами, максимально ее утягивали. Это позволяло выглядеть им совсем плоско. В то же время в Японии ценились нежные розовые соски, поэтому японские женщины тщательно их отбеливали.

Но на самые экстремальные меры по уменьшению груди шли амазонки, которые избавлялись от правой груди, отрезая или прижигая ее еще в детстве. По одной версии, это облегчало их обращение с луком, по другой – они просто делали это для устрашения врагов. Доподлинно неизвестно, впрочем, отступали ли враги (или просто испытывали чуть меньше удовольствия, уводя амазонок в плен). А в августе 1985 года молодая испанская девушка по имени Мюриэль отрезала себе обе груди, чтобы принять участие в корриде. Сделала она это совершенно добровольно – ей помог американский хирург. Так получился знаменитый матадор Ривьеро Эль Примеро.

В Австралии же, наоборот, ценили большой размер груди и девушки, которых природа не одарила этим даром, упорно натирались специальной смесью, чтобы заставить грудь расти. Такая же история происходила в Индии. При этом, соски у местных женщин тех времен обязательно должны были быть коричневыми и большими. Историки связывают такие пристрастия с культом материнства.


Некоторые факты о женской груди: мода на цвет сосков и размер груди

Любили женскую грудь и в средневековой Европе. И ее не просто любили, а возводили в настоящий культ, делая бокалы, украшения и элементы интерьера в форме груди. Соски европейской женщины должны были быть алыми, что символизировало зрелость женщины и ее готовность прыгнуть в пучину страсти. Девушки даже подкрашивали соски, чтобы соответствовать тренду того времени. А в 19 веком французские врачи вкалывали женщинам, желающим увеличить грудь, парафин или воск. К сожалению, силикон тогда еще не был изобретен. Такие манипуляции вели к частым смертельным случаям.

Девушки всю историю уделяли особо внимание уходу за сосками. Так, абсолютно во все времена на территории Европы женщины не допускали появление пигментации в этом нежной зоне. Когда-то в ход шел сок петрушки и другие осветляющие натуральные средства, которым барышни натирали соски, чтобы сохранить их розовый цвет в спокойном состоянии и усилить красный - во время возбуждения. Позже активно стали использовать перекись.

Ниже мы собрали еще несколько малоизвестных фактов о груди и полезных советов, которые пригодятся каждой женщине, или мужчине:

Все мужчины сначала смотрят на грудь
Это рефлекторная реакция, у многих она абсолютно неумышленна. Исследователи из Веллинтонского университета провели крупное исследование на эту тему (как всегда, «британские ученые» выделились). В общем, они подтвердили то, что мы с вами и так знаем. Но эти ученые также определили, что минутное созерцание женской груди каждый день может увеличить продолжительность жизни мужчины до пяти лет.

Некоторые факты о женской груди: мода на цвет сосков и размер груди

Грудь может потерять форму
Это звучит странно, но если Вы спите лицом вниз это может деформировать форму груди. Всегда необходимо заботится о своем положении во время сна, чтобы сохранить упругость и форму груди. Лучшее положение для сна — на боку, с подушкой под грудью, для ее поддержки во время сна.

Каждая женщина имеет волосы на ареоле
Это что-то новенькое для мужчин, но это факт. Каждая женщина имеет от 2 до 15 волосков, которые растут на ареоле. Чем темнее ваша кожа и цвет волос, тем темнее волосы на сосках. На груди также могут появляться прыщи и угри. По-этому грудь всегда нуждается в особом внимание и уходе.


Некоторые факты о женской груди: мода на цвет сосков и размер груди

Публичное обнажение груди
Во многих культурах для женщин, в отличие от мужчин, считается неприличным публично обнажать грудь. В других культурах для женщин считается приемлемым обнажать грудь, а в некоторых странах никогда не было подобных запретов. Вопрос, в каких случаях обнажение женской груди (топлес) считается приемлемым, часто зависит от места и контекста. В некоторых западных культурах обнажение женской груди на пляже считается приемлемым, в то время как, например, в центре города это считается неприличным. Во многих случаях запрет на обнажение женской груди касается, главным образом, обнажения женских сосков, разрешая декольте.

Средняя грудь весит около 0,5 кг
В женской груди сосредоточенно около 4-5 процентов жировых клеток организма и, следовательно, 1 процент от общего веса тела среднестатистической женщины. Кроме того, в обеих грудях женщин содержится 4–5% жировых клеток по отношению к общему их числу в организме. Грудь становятся более полной, когда женщины становятся старше. Также помните, что курящие женщины имеют менее подтянутую грудь, чем некурящие.

Более 2 миллионов женщин имеют поддельную грудь
Начиная от Памелы Андерсон и до Кэти Прайс более 2 миллионов женщин имеют имплантаты молочной железы. Не каждая женщина, которая пошла под нож всегда довольна результатами. Средний возраст женщин, которые ставят имплантаты 34 года.

Некоторые факты о женской груди: мода на цвет сосков и размер груди

Грудь становится больше, когда женщины возбуждена
Грудь становится тугой во время возбуждения.

Грудь не любит подпрыгивать
Бег, ходьба и аэробика порой заставляют грудь подпрыгивать, особенно большую грудь. Всегда стоит носить лифчик, который сводит к минимуму отскок груди, для того, что бы уменьшить боль в груди. Помните, что основная функция бюстгальтеров является защита здоровья вашей груди.

Левая грудь, как правило, больше
У большинства женщин левая грудь немного больше правой. Правда, разница бывает настолько невелика, что это можно заметить только после проведения тщательных замеров. Они редко когда бывают точно такого же размера. Соски также обычно разных размеров.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

    1. Jony 14 августа 2015 10:17
      1
      1
      Вторые и последние сиськи самые зачетные love

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *