» » » Советы профессионалов как правильно выбрать шубу

Советы профессионалов как правильно выбрать шубу

Советы профессионалов как правильно выбрать шубу

В преддверии настоящих зимних морозов прекрасная половина человечества все ближе подходит к решению сложного вопроса – как выбрать шубу? Ведь хочется в конечном итоге заплатить за действительно качественную вещь, наличию которой обзавидуются все подруги.

Какая девушка не мечтает о покупке шубы? Пожалуй, только та, которой ее недавно подарили. Ведь лучшие друзья девушек – это не только бриллианты, но и роскошные шубки, не дающие покоя как жительницам заснеженных и морозных широт, так и согретых солнышком райских уголков нашей замечательной планеты. А для нашего климата, где на термометре высвечивается бодрая цифра 20 со знаком минус, вопрос приобретения действительно теплой верхней одежды , в которой можно пережить сильный мороз, стоит особенно остро.

Но если с покупкой шубы из ИСКУССТВЕННОГО МЕХА у вас вряд ли возникнут трудности, то натуральный мех выбрать гораздо сложней. Поэтому каждая уважающая себя мечтательница о дорогом, пушистом и теплом, обязана знать, как правильно выбрать шубу, чтобы она стала не просто надежной защитой от лютых морозов, а настоящим украшением. Шуба – больше чем теплая одежда. Это скорее символ статуса, благосостояния, да и вообще состоятельности женщины и наличия в ее близком окружении щедрого и любящего «покровителя», ну или хотя бы нескупого и нежлобистого, что тоже неплохо, хотя с любовью оно, конечно, душевнее и теплее. Шубка – вещь уникальная, ведь приобретается она, как и драгоценности, в основном не за свои кровные, а за «спонсорские», но выбор всегда остается за дамой.

Как правильно выбрать шубу


Вещевой рынок или магазин


Покупка шубы и дубленки для женщин на вещевом рынке равноценна приобретению кота в мешке. Шуба из кота вас вполне устраивает? Тогда все в порядке. А вообще столь серьезные и дорогие покупки необходимо осуществлять лишь в специализированном магазине, бутике или салоне, по продаже меха и кожи, который не первый год работает под именем известного бренда.

Выбор модели шубы


Прежде всего, определитесь, с какой именно целью вы приобретаете шубу. От вашего ответа будет зависеть выбор модели. Если много времени предстоит проводить на открытом воздухе, лучше подобрать длинную шубку с плотным густым мехом. Если вы водите автомобиль и именно он является вашим главным средством передвижения, идеальный вариант – короткая шубка или меховой жакет с удобными не сковывающими движения рукавами. Универсальное решение для слякотных дней и ежедневной езды в общественном транспорте – полушубок. О светлом мехе и слишком длинном подоле в данном случае придется забыть. Если вам не по карману каждый сезон обновлять свои мехово-шубные запасы, отдайте предпочтение классическим изделиям из качественного сырья, которые успешно перекочевывают из сезона в сезон, не теряя своей актуальности и презентабельного внешнего вида. Ультрасовременные модели с пикантными новомодными фишками к следующему году могут растерять всю свою пикантность и популярность и вы попросту останетесь не у дел с дорогой вещицей, которая не приносит никакого удовольствия.

Советы профессионалов как правильно выбрать шубу

Особенности фигуры


Как выбрать шубу учитывая особенности фигуры:

  • Если у вас полная фигура, то визуально убрать лишние килограммы вам поможет расклешенная шуба до колена. Второй вариант, на тот случай, если у вас красивые стройные ноги, шуба А-формы до середины бедра. Мы не рекомендуем полным женщинам носить длинношерстный мех. От него ваша фигура сделается еще объемнее. Стриженый мех с богатым воротником самый оптимальный вариант.
  • Если природа наградила вас пышной грудью и узкими бедрами, то можно подчеркнуть это достоинство моделью с поясом, делая акцент на тонкой талии.
  • Для худеньких и невысоких женщин подойдет приталенная укороченная шубка до середины бедра. Если вам придется подрезать шубу под ваш рост в ателье, обратите внимание, чтобы талия была на положенном месте.
  • Не рекомендуется невысоким женщинам носить длинные шубы в пол. В этом случае ваш рост будет скрадываться еще сильнее.
  • Высоким и стройным женщинам повезло больше всего! Они могут выбирать любую модель. Одинаково выигрышно на них будет смотреться и длинная шуба, и короткий меховой жилет и манто.
  • Кстати говоря, манто считается классическим фасоном шубы. Манто выполняется в форме трапеции. Но чем больше расширение книзу, тем сильнее будет задувать ветер, и иногда в нем может быть зябко! Длина классического манто не должна быть короче середины икры ног, но по требованию моды допустимы вариации.


Определяем качество меха


Так хочется, чтобы было и красиво, и тепло, и не очень дорого! Как найти золотую середину? Ценность меха определяется густотой ворса, его высотой, мягкостью и наличием блеска. Высококачественный мех отличается насыщенным цветом, упругостью, шелковистостью, ослепительным блеском и отсутствием неприятного «жирного» ощущения при прикосновении.

По весу меха принято разделять на тяжелые – енотовидная собака, волк, выдра, соболь, песец, бобер, каракуль; средней тяжести – кролик, норка, нутрия, белка, ондатра, хорь; и очень легкие – суслик, хомяк, заяц. Вес изделия также зависит и от выделки шкурки – чем качественнее выделка, тем оно легче. Однако слишком легкая шубка тоже должна насторожить. Дело в том, что скорняки в погоне за экономией меха нередко растягивают шкурку больше чем нужно – толщина шкурки и вес уменьшаются, а расстояние между волосками растет, и вы получаете холодную шубу с жиденьким мехом.

Для суровых морозных зим лучше всего подойдет шуба из песца, мутона, соболя, волка или лисицы. Плохо согревает мех сурка, козлика, стриженого кролика и горностая. А выбрав суслика или хомяка, вы вообще рискуете задубнуть. Эти милые зверюшки согреют разве что душу, да и то лишь в живом виде. Хотя для мегаполиса в средней полосе облегченный зимний вариант может оказаться вполне разумным. Если в вашем регионе зима не отличается особой суровостью, наблюдаются частые оттепели, моросит холодный дождик или идет мокрый снег, целесообразнее сделать ставку на водостойкие меха, например, бобра или выдры.

Срок службы изделия напрямую зависит от износоустойчивости меха. Дольше всего верой и правдой прослужит мех выдры – до 20 сезонов! Речной бобер – 18 зим, морской котик – 17, норка – 10, каракуль, куница и голубой песец – 7, нутрия и лисица – 5, сурок и белка – 4, кролик – 2, заяц – всего одну зиму.

Никогда не торопитесь с покупкой. Внимательно все рассмотрите, пощупайте, понюхайте, потяните, ущипните, примерьте… Качественный товар без проблем выдержит все ваши экзекуции. Разложив шубу на прилавке, внимательно присмотритесь к меху – он должен быть густым, блестящим, с солидным подшерстком и без проплешин. Обязательно проверьте мех на устойчивость. Для этого просто погладьте приглянувшуюся шубку против шерсти. Если вы заметите, что остевой волос при этой манипуляции ломается, а на ладони остаются ворсинки, значит, через пару сезонов вашей шубке светит приличное облысение. Качественное изделие не «обидится» даже если вы попробуете отщипнуть от него клочок меха – он останется на положенном ему месте, а не окажется в ваших руках.


Если вам приглянулась модная крашеная шубка, проверить стойкость крашения поможет обычный белый платочек, которым необходимо провести по ворсу. Если платочек остался чистым, можете быть уверены, что под дождиком шубка не «поплывет».

Мех не будет лишним и понюхать! Да, выбор шубы – дело непростое, придется подключать все органы чувств. А кто вам сказал, что будет легко? Нюхайте! Неприятный резкий запах должен насторожить – шкурку, скорее всего, выделывали кустарным способом.

Советы профессионалов как правильно выбрать шубу

Изнанка – зрим в корень!


Известные бренды, выпускающие меховые изделия, подкладку внизу обычно не прострачивают. Это очень хороший показатель, свидетельствующий о том, что производителю нечего скрывать, и он уверен в качестве своего товара. Если шубка вам понравилось, а подкладка оказалась пришитой, вы имеете полное право попросить продавца немножечко ее подпороть, чтобы осмотреть изделие всесторонне. В случае отказа вспомните о коте в мешке и не глупите – дело явно дрянь.

Именно изнанка шубки позволит вам проверить качество выделки шкур, швы и размеры пластин. Мездра должна быть эластичной и мягкой на ощупь. Если мездра при сжатии шуршит и хрустит, мех пересушен и шубка будет недолговечной. У некрашеных изделий обратная сторона шкурки должна остаться белой. Желтый цвет мездры указывает на старый залежавшийся мех. Швы должны быть прошиты аккуратно и тонко, почти не прощупываясь. Качественная дорогая шуба должна быть пошита из цельных шкурок. Если речь идет о любимой многими дамами норке, размер кусочков должен быть 15х15. Использование «полупластин» – это еще полбеды, а вот изделие из совсем маленьких кусочков через пару сезонов может начать расползаться по швам. Кстати, убедиться стоит и в том, сшита шуба или склеена. И такое возможно. Проклеенная шубка с очень большой вероятностью может расклеиться под первым же снегопадом.

Фирменная маркировка


На высококачественном меховом изделие обязательно должны присутствовать фирменные бирки, которые ставят покупателя в известность о производителе и способе ухода за шубой. Причем ярлыки должны быть сразу в нескольких местах. Выявить подделку бдительным покупателям нередко помогает несоответствие информации, указанной на ярлыке в верхней части подкладки с маркировкой на других частях изделия.

Не забывайте, что все продающиеся в России меховые изделия подлежат обязательной сертификации, поэтому не стесняйтесь просить продавца предъявить вам сертификат соответствия на шубу – это ваше законное право.



10 советов меховщика, как выбрать шубу


1. Какой мех теплее?
Пушнина, которая обладает наиболее густым ворсом, – это мех песца, чернобурки и лисы. Чем плотнее и толще меховая прослойка, тем более высокими теплозащитными свойствами обладает мех.

2. Как выбрать страну-производителя?
Самые лучшие НАТУРАЛЬНЫЕ МЕХА производятся в странах, где стоят морозы, – это Россия, Канада, США и Финляндия. Природу обмануть невозможно: по-настоящему густой и теплый мех будет только у животных, выращенных в холодном климате.

3. Можно ли определить качество шубы на ощупь?
Стопроцентной гарантии дилетант дать себе не сможет. Сегодня существуют техники, которые позволяют подстричь мех кролика так, что он по виду не будет отличаться от норки. Но есть несколько способов, которые вы можете использовать. Чтобы проверить качество кожи, попробуйте сжать и разжать шкурку в кулаке. Она должна распрямиться и принять изначальную форму. Затем ее нужно сильно встряхнуть. Мех должен после этого встать на место и не смяться. Можно попробовать пощипать мех – он не должен осыпаться. Но самый верный совет – взять с собой в магазин профессионального меховщика.

4. Какие признаки сразу выдают некачественный мех?
У некачественной ШУБЫ кожевая ткань ломкая и хрупкая, на ощупь грубая и похожая на бумагу, а при встряхивании шубы издает стрекочущий звук. Если волос шубы пересушен, он будет ломаться и деформироваться. Неровный цвет говорит о некачественной прокраске, хотя иногда это бывает и намеренным дизайнерским решением.

5. Чем крашеный мех хуже меха естественного цвета?
Современные красители не ухудшают качество меха, но испокон веков лучшими считались натуральные оттенки. При помощи окрашивания очень часто пытаются затемнить какие-то дефекты либо имитировать более дорогой вид меха, например, выкрасить кроличий мех под рысь.

6. Что лучше: стриженый мех или длинный ворс?
Нестриженый мех обладает большей износостойкостью. Как и в случае с ЦВЕТНЫМ МЕХОМ, стриженый мех позволяет скрыть недостатки в виде проплешин или неровностей на меховых пластинах.

7. Чем шуба из кусочков отличается от шубы из пластин?
Кусочки – это всегда отходы производства. Подумайте сами, сколько нужно труда и ниток, чтобы это все соединить. Получается скорей текстильный товар, чем меховой. Естественно, шуба из меха цельными шкурками стоит дороже, потому что на нее идут самые ценные куски меха. Шубу же из кусочков уже через несколько сезонов придется реставрировать, а это будет сулить дополнительные траты.

8. Сколько в среднем должна стоит шуба из натурального меха?
Цена зависит от шкурного полуфабриката и его места изготовления, от страны-изготовителя самой шубы и от бренда. Китайский мех – самый дешевый, российский – немного дороже, европейский и американский – самые дорогие. Дальше все зависит от конкретного места продажи, которое формирует свои наценки.

9. Где лучше покупать шубу?
Я советую покупать шубы в небольших АТЕЛЬЕ при меховых фабриках, где магазин и поставщик представлены в одном лице, а не разделены тысячами километров. Шубы там производятся небольшими партиями, и риск нарваться на некачественную модель ниже. Также в ателье можно сразу же внести свои небольшие коррективы в дизайн шубы: укоротить подол или рукав, убрать капюшон, добавить пояс…

10. Сколько стоит сшить шубу на заказ по собственному эскизу?
В среднем пошив мехового изделия на заказ обойдется от 20 000 рублей без учета стоимости меха. Чтобы выбрать ателье для пошива шубы, я советую обзвонить не меньше десяти ателье и узнать, какие гарантии они дают на свою работу.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

    1. RichardCA 19 сентября 2015 20:33
      1
      0
      Отличная статья, спасибо большое!
    1. Inga 23 сентября 2015 12:22
      2
      0
      Купишь дорогущую шубу, потом ходи и бойся, что какие-то психопаты обольют её краской.
      1. Верочка 23 сентября 2015 12:28
        3
        0
        Чтож теперь, голой ходить? Заявление в полицию, и пусть потом выплачивают за испорченную шубу.
        1. Дмитро 23 сентября 2015 17:20
          4
          0
          К голой к вам будет еще больше внимания и претензий. Хотя это счастье было бы, если бы красивые женщины ходили голыми ))
    1. AngelNus Офлайн 29 сентября 2015 08:26
      5
      0
      Предлагаю себя в качестве партнера для личных интимных встреч, а может быть, для длительных отношений. Другими словами хочу быть чей-то маленькой сучкой.
      1. Ramzan 1 октября 2015 12:15
        6
        0
        Очень заманчивое предложение. Вам так сильно нужна шуба? ))

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *