» » » Женский оргазм: Что мешает достичь оргазма

Женский оргазм: Что мешает достичь оргазма

Женский оргазм: Что мешает достичь оргазма

Секс нравится абсолютно всем, правда, достичь вершины блаженства получается не у всех. Из-за невозможности получить удовольствие в постели, рушатся многие отношения и семьи. Но не стоит отчаиваться, ведь часто причина кроется не на поверхности, а внутри. Причиной неполучения оргазма во время секса могут быть проблемы со здоровьем, о которых мы и расскажем в этой статье.

Способность получать оргазм дана всем женщинам, как способность выговаривать звук «р». Всех ли в детстве водили к логопеду? Нет. Часть детей научились выговаривать все звуки сами, других научили логопеды, а остальные картавят всю жизнь. Так и с оргазмом.

Некоторые женщины уже с подросткового возраста начинают испытывать оргазм от различных действий (лазанье по канату, бег за автобусом, катание на велосипеде и т.д.) или открывают для себя способ мастурбации, например, случайно получив приятные ощущения от душа. Оргазм приходит в их жизнь еще до половой зрелости. К началу половой жизни их мозг уже знает, к чему должны приводить импульсы, поступающие от половых органов, и формирует оргазм.

Другая часть женщин во время подросткового периода если и испытывают приятные ощущения в области половых органов, то либо стыдится и подавляют их (в силу воспитания или страха), либо все попытки усилить эти ощущения (путем различных вариантов мастурбации) не оканчиваются успехом.

Начало половой жизни запускает несколько вариантов сценария.

Вариант 1. Половая жизнь быстро начинает приносить удовольствие, проблем с оргазмом нет.

Вариант 2. Девушка, умеющая получать оргазм самостоятельно, не может достичь его во время полового акта с мужчиной. Наверное, это наиболее распространенный сценарий. Причин тому множество, но наиболее частые следующие.

Женский оргазм: Что мешает достичь оргазма

Менструальный цикл


У яйцеклетки есть всего лишь 24 часа для оплодотворения, поэтому в период овуляции (с 7 по 14 день) женщина нацелена на сексуальные контакты, а ее организм буквально пропитан эстрогенами и тестостероном, последний из которых — главный гормон сексуального возбуждения. В это время эрогенные зоны становятся более чувствительными. А в день овуляции женщина может получить от секса незабываемые ощущения.

Слабый тонус влагалищных мышц


Во время оргазма происходит ритмичное сокращение мышц влагалища, матки, тазового дня, а иногда и брюшного пресса. Без регулярной тренировки они теряют тонус, как и любые другие мышцы. И на пике наслаждения смогут выдать лишь пару тройку невразумительных спазмов. Так же у женщин со слабым тонусом мышц, нарушается работа желез, вырабатывающих смазку. Тем, кто хочет исправить ситуацию, помогут методы тренировки интимных мышц. Начинающим достаточно стандартных упражнений Кегеля (в течение 10 секунд сжимайте и разжимайте мышцы тазового дна), продвинутые могут использовать вагинальные шарики с вибрацией. Более чувственным сделают ваше тело стандартные упражнения на пресс (они воздействуют и на мышцы тазового дна) и внутреннюю поверхность бедра (помогают укрепить стенки влагалища).

Вредные привычки


Курение, алкоголь, наркотики – все это не способствует получению сексуального удовольствия. Алкоголь, например, действует как анестетик (вещество, блокирующее нервные импульсы) и снижает чувствительность. Никотин вообще приводит к таким неприятным состояниям, как ангедония (снижение или утрата способности получать удовольствие) и аноргазмия (неспособность получать оргазм). Ну а про наркотики и говорить нечего – они напрочь губят здоровье, психику и чувствительность человека.

гинекологических заболеваний


Наличие гинекологических заболеваний — боль, неприятные ощущения, связанные с этим, не позволяют испытывать оргазм.

Врачи в один голос утверждают, что оргазма не могут достичь женщины, у которых проблемы со здоровьем:

  • нарушение гормонального фона сказывается на сексуальности и чувствительности;
  • воспалительные заболевания женских органов (аднексит, гоноре кандидоз, хламидиоз, кольпит, трихомониаз и т.д.) сопровождаются болевыми ощущениями и дискомфортом, что никак не позволит тебе получить незабываемое удовольствие от занятия сексом;
  • анатомические изменения половых органов (плотная девственная плева, различные опухоли, недавние роды, рубцы и перенесенные операции) не способствуют получению оргазма.

Некоторые женщины вообще страдают такой интересной штукой, как клобучок – особенность строения клитора, при котором важный сексуальный женский орган спрятан под клиторальным капюшоном и никак не может выйти наружу.

Как только ты выяснишь причину и с помощью гинеколога искоренишь ее, то сможешь взлететь со своим мужчиной до небес.

Прием лекарственных средств


По статистике, женщины начинают получать истинное наслаждение от секса после рождения ребёнка. Это связано с гормональной перестройкой организма. Именно поэтому молодые девушки, которые не способны накопить нужные гормоны, "обделены" возможностью настоящего наслаждения. Примерно та же картина и с медицинскими препаратами - они кажутся безобидными, но способны привести к серьёзным нарушениям. Спазмолитики, лекарства от давления, антидепрессанты, транквилизаторы и мочегонные губят возможность оргазма. Даже обычные таблетки против простуды мешают получить удовольствие от секса!

Женский оргазм: Что мешает достичь оргазма

Короткая прелюдия


Есть такая замечательная фраза – «Женщины имитируют оргазм, если мужчина имитирует прелюдию». В случае, если парень не сумел тебя как следует возбудить перед половым актом, то не стоит удивляться, когда в процессе ты не достигнешь неземного наслаждения. Так что поговори откровенно со своим молодым человеком и объясни ему свое неудовольствие короткой прелюдией и попроси ее продлить. В противном случае, когда он уже кончит, ты только начнешь заводиться.

Тревога. Эффект эмоционального подавления


Многие женщины считают секс чем-то грязным и неприличным или пережила случай сексуального насилия — все это не дает ей получать удовольствие. Другие во время секса думают о чем угодно, только не о получении удовольствия. Их больше заботит страх забеременеть, подцепить какую-нибудь заразу, верность партнера, проблемы на работе и т.п. Если ты одна из тех женщин, которые во время секса думают о чем-то постороннем, тогда не стоит удивляться, почему ты не можешь получить должного удовольствия. Чтобы справиться с тревогой, нужно сначала найти причину: боишься забеременеть – позаботься о контрацептивах, боишься подцепить ЗППП – пользуйтесь презервативом или заставь своего возлюбленного сдать анализы и предоставить тебе справку о здоровье, беспокоишься из-за неверности мужчины – поговори с ним на прямую. В общем, разберись со своей тревогой и не думай о ней в постели.

Изучение эрогенных зон

Незнание своих эрогенных зон


И познавайте его с умом. Дарить удовольствие самой себе — занятие приятное. Но вот натренировать вас на супероргазм с партнером мастурбация может только в том случае, если занимаетесь ею в условиях, приближенных к «полевым». Иными словами, если вы получаете удовольствие, скрещивая ноги, воспроизвести такое положение при партнерском сексе вы вряд ли сможете. По той же причине нет смысла использовать «сольно» те секс-игрушки, которые вы впоследствии не сможете применить с партнером.

Недостаточное количество смазки


Примерно 40 % женщин не выделяют достаточного количества смазки, не зависимо от выполнения упражнений Кегеля, поэтому никак не могут достичь оргазма. Для исправления ситуации можно воспользоваться лубрикатами и специальными смазками. С их помощью, влагалище станет более чувствительным и твой оргазм станет намного ярче.

Женский оргазм: Что мешает достичь оргазма

Особенность расположения влагалища в промежности


Есть три варианта: переднее, среднее, заднее. Каждому из вариантов соответствует поза, в которой женщина получает наибольшее удовольствие, и поза, в которой ей может быть просто неприятно. К примеру, при заднем расположении входа во влагалище наиболее приемлемой позой будет коленно-локтевая позиция, а крайне затруднительной и неудобной — поза «наездница».

Любые позы, в которых возможна стимуляция груди, сделают оргазм более ярким. Обязательно попробуйте позы, в которых происходит стимуляция точки G. Самая известная из них — поза наездницы. Для получения максимального удовольствия откиньтесь как можно дальше назад и «скачите» быстро.

Вариант 3. Женщина до начала половой жизни не испытывала оргазм, и с началом половой жизни ничего не изменилось.

Вариант 4. Женщина испытывает оргазм с одним мужчиной, а с другим нет. Причины — см. вариант второй.

Как научиться испытывать оргазм

Как научиться испытывать оргазм?


Сразу же отвечу тем, кто, не задумываясь, скажет: «Найти хорошего и умелого мужчину». Безусловно, хороший, грамотный и умелый мужчина справится. Вернувшись к примеру со звуком «р» — такой мужчина станет для женщины логопедом. Проблема в том, что подобных мужчин мало, а женщин, желающих испытывать оргазм, значительно больше. Что же делать?

Существует один очень простой принцип: сначала обучение и тренировка, затем уже игра. Вновь приведу пример: на курорте вы проходите мимо корта, на котором играют в большой теннис, и вам предлагают сыграть, хотя вы ни разу не держали ракетку в руках. Кто-то, взяв ракетку в руки, начинает играть и быстро в процессе игры понимает, как надо бить по мячу, чтобы тот попадал в поле. У других это не получается, и мячик летает по всему корту, но не туда, куда надо. В таком случае предлагают потренироваться у стенки — почувствовать ракетку, удар мяча, силу отскока и т.д. Обретя этот навык, человек выходит на корт подготовленным, он уже знает, как надо ударять по мячу.

Обучение и тренировка, если говорить об оргазме, необходимы для того, чтобы ваш организм узнал, какие бывают ощущения от различного вида стимуляции половых органов и эрогенных зон. Это нужно, чтобы прочно закрепились механизмы концентрации импульсов, идущих от нервных окончаний половых органов в отделы головного мозга, отвечающие за формирование оргазма, чтобы довести этот, по сути, рефлекс до автоматизма.

При определенной подготовке, а главное — желании практически каждая женщина, которая не испытывала оргазм при половой жизни, может начать его получать. Для того чтобы научиться испытывать оргазм, надо понимать, как он формируется.

Как формируется оргазм


В половых органах и эрогенных зонах содержатся специальные нервные окончания, которые отличаются от других (болевых, температурных и др.) нервных окончаний структурой чувствительной части. Эти нервные окончания в ответ на различного вида стимуляцию (трение, вибрацию) начинают посылать нервные импульсы в головной мозг, который в ответ на это запускает в организме различные процессы — прилив крови к половым органам, усиление выделения смазки, учащение сердцебиения, повышение чувствительности отдельных участков тела и т.д.

Кроме того, все нервные импульсы, поступающие от нервных окончаний при стимуляции половых органов, суммируются в одном очаге головного мозга, возбуждая его все больше и больше. Происходит как бы эффект закручивания пружины. Когда возбуждение этого очага головного мозга достигает определенного предела, срабатывает каскад реакций (мышечные сокращения, судороги, выделение специальных веществ в головном мозге), который сбрасывает эту скопившуюся энергию и вновь возвращается в спокойное состояние. Проще говоря, это простая физика для 6-го класса: вы вращаете маховик до тех пор, пока полученной электрической энергии не будет достаточно, чтобы загорелась лампочка.

Варианты оргазма


  1. Множественный оргазм — у некоторых женщин формирующийся в головном мозге очаг возбуждения хорошо суммирует нервные импульсы, может быстро накапливать критическую энергию и после ее сбрасывания сохраняет повышенную возбудимость на любой стимул, идущий из половых органов.
  2. Оргазм стертый, слабый — соответственно плохо суммируются нервные импульсы, мало энергии для запуска каскада вегетативных реакций.
  3. Оргазм не формируется (несмотря на то, что приятные ощущения есть) — очаг возбуждения не может скопить достаточно нервных импульсов, чтобы запустить каскад реакций, либо импульсы недостаточно сильные, либо они не суммируются, а просто рассеиваются. Этот очаг легко может подавлять кора головного мозга (ваше сознание).
  4. Оргазм во сне или в другой необычной ситуации — известно, что наше сознание может создавать галлюцинации (то есть легко воспроизводить зрительные, слуховые и осязательные образы), поэтому коре головного мозга не представляет труда собрать импульсы (из пережитых и сохраненных в памяти ярких зрительных, слуховых или осязательных переживаний) и создать очаг возбуждения, сформировав оргазм. Кроме того, такие оргазмы, как правило, происходят тогда, когда у женщины имеется длительный период воздержания и нервная система в целом перенапряжена. Оргазм в этом случае надо воспринимать как саморегуляцию нервной системы, своего рода эффект предохранителя.


О пользе мастурбации для женского здоровья

Полезная мастурбация


Основная цель — научить чувствительные рецепторы половых органов реагировать быстро и интенсивно на стимуляцию и приучить сознание к приятию этих ощущений и усилению, а не подавлению их.

Известно, что проблемы с оргазмом в большинстве случаев лечатся только одним способом — мастурбацией (познанием своего тела и реакций на различные стимуляции). Однако мастурбация бывает разной.

Мастурбация на скорую руку (простите за каламбур) только вредит, так как оргазм если и происходит, то он часто поверхностный и неяркий, а неприятный осадок потом только усугубляет проблему.

Лечебная мастурбация — это в первую очередь занятие развитием своей чувственности и устранение брезгливости к своим половым органам. Мастурбация, которая приносит пользу, — это длительный процесс (пусть это будет реже, но зато полноценно).

Сразу оговорюсь: эмоциональная составляющая в сексуальной жизни женщины занимает основное место. Без эмоций, чувств и симпатии полноценного удовольствия от половой жизни получить невозможно. Об этом очень много написано, поэтому я повторяться не буду. Я предлагаю лишь «техническую инструкцию» для того, чтобы начать получать удовольствие от половой жизни.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

    1. Инга 20 декабря 2015 10:56
      1
      0
      Спасибо за столь полное повествование об оргазме love
      Получаю оргазм только от куннилингуса, при обычном проникновении почти ничего не испытываю.
      1. admin Офлайн 11 марта 2016 18:17
        2
        0
        Всегда пожалуйста, читайте на здоровье и для удовольствия.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *