Учимся целоваться правильно!

Учимся целоваться правильно!

Вопрос о том, почему влюбленные так любят целоваться волновал еще древних философов. Например Платона утверждал, что изначально человек был по форме похож на шар. У него было четыре руки, четыре ноги и две головы: мужская и женская. Это существо было настолько высокомерно, что разгневало Зевса. Тогда он и разделили его на две половинки: мужскую и женскую. И лишь во время поцелуя они вновь обретают друг друга, получая огромное удовольствие от этого слияния.

В целом же о поцелуе было сказано и показано немало. Невозможно представить жизнь где нет поцелуев, в кино и в жизни, в романах и в журналах - везде люди целуются. Такое явление вполне объяснимо, ведь помощью поцелуя можно выразить всю гамму чувств: обожание, нежность, благодарность, почтение и, разумеется - любовь. Именно поцелуи являются неотъемлемыми спутниками любви, служат началом серьезных отношений, и без них не сможет обойтись ни одна влюбленная пара. Поэтому рано или поздно каждый человек задается вопросом о том, как правильно целоваться. Особенно данная тема интересует тех, кому ни разу не доводилось это делать.

Подготовка к первому поцелуюПодготовка к первому поцелую

Перед поцелуем


Часто во время первого поцелуя люди постоянно об этом думают, боятся оставить неприятное впечатление или показаться неумехами или, наоборот, слишком активно себя проявляют, пытаясь показать себя все умеющими и опытными, что приводит к неудачам. Чтобы этого избежать не стоит зацикливаться, а чтобы поцелуй оставил только приятные и волнительные воспоминания, следует соблюдать нехитрые правила.

  • Во время поцелуя постарайтесь расслабиться и получить удовольствие. Забудьте о заученных движениях, полагайтесь только на свои ощущения и чувства.

  • Иногда наши жесты и мимика могут сказать даже больше, чем слова. Поэтому старайтесь не скрещивать руки, не касайтесь лица, смотрите только в глаза и улыбайтесь. При этом будьте внимательны — уловите язык тела партнера, больше слушайте и меньше говорите и тогда вы наверняка поймете — нравитесь ли вы ему или нет.

  • Не забывайте, что вашему партнеру тоже хочется, чтобы его целовали. При этом очень важно, чтобы ваши челюсти двигались синхронно, старайтесь попасть в такт движений любимого, не стоит сразу перехватывать инициативу, немного позже вы сами сможете задавать ритм.

  • При поцелуе не бойтесь касаться своего партнера, можете гладить его волосы, лицо, плечи и т.д.

  • Чтобы поддерживать визуальный контакт, смотрите не только в глаза, но и на губы партнера. Не забывайте при этом улыбаться, излучая дружелюбие. Желательно делать это незаметно и искренне, ведь не факт, что ваш партнер не читал похожей статьи.

  • Старайтесь не спешить и не сильно затягивать первый поцелуй, лучше, если он будет недолгим.

Далеко не всем в первый раз удается получить удовольствие от поцелуя. Это происходит из-за того, что большая часть внимания уделяется оценке ситуации, а также собственным действиям. Но как только вам удастся избавиться от этих мыслей, расслабиться и всецело отдаться процессу, как вы поймете насколько приятно целоваться.

как целоваться в губыкак целоваться в губы

Поцелуй в губы


В искусстве поцелуя нет ничего непостижимого и сложного, каждому по силам научиться делать это правильно. Прежде всего, необходимо удостовериться, что вы готовы к поцелую. Из вашего рта не должно исходить никаких неприятных запахов, так как они могут оттолкнуть даже самого страстного влюбленного. Также у вас должны быть чистыми зубы и язык. Чтобы этого добиться кроме зубной пасты, используйте еще специальные освежители и ополаскиватели для ротовой полости.

Теперь можно подробно рассмотреть сам процесс поцелуя:

  • Дождавшись подходящего момента, можно приступать к поцелую. Для этого медленно начните наклонять свою голову к партнеру до тех пор, пока не произойдет соприкосновение губ. При этом свои губы слегка вытяните вперед, так чтобы они оставались расслабленными. После соприкосновения закройте глаза и сосредоточьтесь на ощущениях.

  • Без спешки, нежно поцелуйте двумя своими губами одну из губ партнера, в идеале она должна оказаться между ваших уст. При этом слегка сжимайте свои губы. Чтобы определить силу сжатия и потренироваться, можно сжать губами указательный палец. Такой поцелуй должен длиться примерно 2-4 секунды.

  • После этого отклонитесь назад примерно на 4 сантиметра, откройте глаза и взгляните на любимого. Этому моменту нужно уделить особое внимание, поскольку он поможет вам определить стоит ли продолжать или лучше остановиться. Проследите за реакцией партнера, если она положительная, можно двигаться дальше.

  • Снова начните целовать одну из губ любимого, затем перейдите к другой и обратно. При этом вы можете ее легонько посасывать или водить по ней своим языком. Также можно воспользоваться зубами и начать слегка покусывать губу, но здесь следует быть очень осторожной, чтобы не причинить своему любимому боль. При поцелуе обязательно следите за реакцией партнера и давайте ему возможность тоже вас целовать.


Французский поцелуйФранцузский поцелуй

Французский или любовный поцелуй взасос


Это чувственный глубокий поцелуй, когда один из партнеров касается своим языком языка другого. Такой поцелуй стимулирует губы и язык, а также всю ротовую полость в целом — все эти зоны очень чувствительны к прикосновениям. Ниже мы подробно расскажем, как правильно целоваться с языком.
  • Прикасаясь губами, попробуйте прикоснуться к ним и языком. Очевидно, ему станет ясно, что вы намекаете на французский поцелуй. Если партнер этого не понял, то желание попробовать французский поцелуй взасос стоит оставить для лучших времен.

  • Приоткройте рот и постарайтесь протолкнуть язык в рот вашего партнера. Кончики ваших языков должны встретиться и словно потереться друг о друга. После этого можно отвести язык в сторону.

  • Приступайте к следующему этапу поцелуя. Снова приоткройте рот, но на этот раз постарайтесь протолкнуть язык как можно глубже, так, чтобы соприкасалась большая поверхность языка.

  • Прикоснитесь руками к его лицу, удерживая пальцы в волосах. Сделайте глубокий вдох, а затем целуйте взасос его губы так, будто испытывайте сильную жажду и ни как не можете насытиться — правильно целоваться взасос нужно именно так. Продолжайте посасывать и покусывать его губы. Научитесь делать это естественно, не переигрывая.

  • Завершите поцелуй нежными прикосновениями. Продолжайте целоваться, но нежно — так, чтобы оставить некоторую недосказанность и желание поцеловать вас вновь.



Платонический поцелуй


Это поцелуй привязанности. Он не должен быть таким глубоким, как французский, и таким романтическим, как нежный.

  • Немного наклоните голову и приблизьтесь. Повернитесь в ту сторону, в которую хотите поцеловать партнера.

  • Губы должны быть вытянуты гораздо сильнее, чем при нежном романтическом поцелуе. Как узнать, что вы делаете правильно? Постарайтесь поцеловать воздух. Услышали звук? Так и тут, когда вы целуете губы или щечку партнера, должен быть слышен звонкий и ни к чему не обязывающий «чмок».

  • Платонический поцелуй не должен длиться долго. Иначе, это совсем не платонический поцелуй. Научитесь чувствовать идеальную продолжительность для такого поцелуя: он должен длиться столько, сколько слышен тот самый «чмок». Причем, в некоторых случаях можно и не касаться кожи партнера, а имитировать поцелуй.


Игристый поцелуй


Если хотите немного поиграть с текстурой, вкусом и запахом, тогда попробуйте добавить в свой поцелуй немного шампанского или что-то другое, что имеет игристую или кремовую структуру. Отпейте небольшой глоток выбранного напитка и оставьте немного его на своих губах, а затем поцелуйте свою любовь с вдохновением. Возможно, такой поцелуй с изюминкой может стать вашим фирменным поцелуем.

Целуемся как эскимосы


В культуре эскимосов есть особый вид поцелуев, когда парочка трется своими носами друг о друга. Чаще всего глаза при этом закрывают.

Другим видом поцелуев без использования губ является «поцелуй бабочки». В этом случае двое прислоняются друг к другу как можно ближе с закрытыми глазами, так что бы их реснички соприкоснулись между собой. Затем каждый начинает потихоньку моргать и двигать ресничками, словно крыльями бабочки. Таким образом, вы как бы щекочете ими друг друга.

Поцелуи в шею


Одним из самых чувственных и страстных поцелуев является поцелуй в шею, где находится множество чувствительных точек. Такие поцелуи стали особо популярными после выхода вампирской саги. Приятным дополнением к этому может стать поцелуй яремной ямки (ямка у основания шеи, которая находится посредине между ключицами). Прижмитесь к ней губами и представьте, что вы пьете коктейль из трубочки, сделайте несколько всасывающих движений.

Рыбный поцелуй


Если вы видели как рыбы, плавая в аквариуме, двигают своим ртом, то вы имеете представление о данной технике поцелуя. Для того, чтобы научиться целоваться таким способом, нужно двигать губами не разнимая их, при этом чередуя страстные и нежные касания.

Поцелуи в мочки ушей


Некоторые люди любят целовать мочки ушей своих любимых, такие нежные поцелуи заставляют трепетать наши сердца. Хотите добавить в ваши поцелуи немного остроты, тогда можете легонько укусить за мочку. Данный вид поцелуя вы можете скомпоновать с объятиями со спины, которые дадут второй половинке вашего любящего сердца ощущение спокойствия, защиты и любви.

Поцелуи с увлажнением


Какой бы тип поцелуя вы ни выбрали, добавьте в него немного слюны, чтобы он получился влажным. Только знайте меру, не нужно обрызгивать слюной с ног до головы человека, которому принадлежит ваше сердце.

советы во время поцелуясоветы во время поцелуя

Полезные советы во время поцелуя


Чтобы правильно научиться целоваться, а затем улучшить свою технику поцелуя, нужно много практиковаться. Пробуйте разные варианты, и найдите для себя самый оптимальный. Целуйтесь с разной скоростью, интенсивностью, длительностью.

Перед тем как поцеловать вторую половинку, посмотрите ей в глаза и попытайтесь выразить взглядом все свои чувства. В процессе поцелуя мысленно посылайте сигналы о том, как вы любите вашего возлюбленного или возлюбленную и как много он или она значит для вас. Растворитесь в этом моменте, не думайте ни о чем другом кроме как о вашей любви и ваших обоюдных чувствах. Будьте счастливы в своих романтических чувствах и эмоциях, в своей взаимной любви. Напоследок еще несколько рекомендаций:

  • Если вы встречаетесь не так давно, то не торопитесь целоваться взасос при помощи языка. Следите за мимикой и пожеланиями партнера, возможно, от пока не готов к таким поцелуям.

  • Не сомневайтесь в своем умении целоваться. Целуйтесь, как умеете, только с практикой можно научиться целоваться и взасос и «по-обычному».

  • Во время поцелуя не стоит рассмотреть своего партнера. Просто закройте глаза и наслаждайтесь поцелуем. Если во время поцелуя ваш партнёр приоткроет глаза и заметит, что вы его внимательно рассматриваете, это может его смутить.

  • Поцелуй не доставит удовольствия, если вы будете заняты чем-то другим. Оставьте на время вопросы: «как я выгляжу», «не потекла ли тушь», «о чем он сейчас думает», «нравится ли ему», «а все ли я правильно делаю». Не ковыряйтесь в себе, а просто наслаждайтесь моментом.

  • Не разговаривайте и не вставляйте реплики во время поцелуя. Поцелуй, процесс поглощающий, если ваш партнер будет утопать в поцелуе, он просто может не услышать то, что вы говорите, либо наоборот отстранится от ваших губ, чтобы лучше разобрать, что вы говорите.

  • Во время поцелуя не надо страстно теребить волосы партнера, как вы возможно могли это видеть в некоторых эротических сценах кинофильмов. Если вы просто хотите повторить то, что видели в кино, это может быть исполнено попросту нелепо.

  • Не открывайте широко рот. Поцелуй – это в первую очередь взаимодействие губ и языка партнеров, не пытайтесь съесть своего кавалера.

  • Не пытайтесь языком облизывать лицо партнера, зона поцелуя – это губы и язык вашего партнера. Всё, что выходит за эту зону уже можно считать предварительными ласками перед началом интимной близости.

  • Не злоупотребляйте языком и не запихивайте его насильно в рот партнера, особенно, если вы не так давно знакомы. Ведь некоторым неприятно, когда при поцелуе «слишком много языка».


| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

    1. Вера 16 апреля 2016 12:16
      1
      0
      Плохо целоваться при насморке kissing_heart
    1. Татарин 22 января 2017 16:56
      2
      0
      Хорошая статья. Сразу захотелось все испытать.
    1. Алекс 19 июня 2017 10:51
      3
      0
      Спасибо за полезную и интересную информацию!
      Многие парни и девушки не умеют целоваться и не знают, как научиться целоваться правильно
      с партнером или без партнера, в первый раз, взасос или с языком с парнем или девушкой,
      потому что не имеет практики. Всему можно научиться, если есть желание и стремление,
      но не нужно превращать настоящий поцелуй в нечто непонятное и страшное.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *