Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте
» » » Стойкая завивка волос - чтобы кудри держались долго

Стойкая завивка волос - чтобы кудри держались долго

Стойкая завивка волос - чтобы кудри держались долго

Частая проблема многих девушек в том, что завивка не сохраняет свою форму. Как не старайся, а кудряшки не держатся! Зачастую хватит буквально два-три часа чтобы локоны распрямились и на голове не осталось и следа от завивки. Обычно такое происходит с девушками у которых от природы очень тонкие или наоборот очень толстые волосы, а текстура волос гладкая, также желанные завитушки плохо сохраняются на волосах повышенной жирностью. Чтобы не ходить только с прямыми волосами их нужно заставить сохранять завивку, а как это сделать – читайте в нашем материале!

Волнистые волосы самый простой способ приковать внимание противоположного пола. Мужчины часто признаются, что именно волнистые локоны делают женщину особенно неотразимой и привлекательной.

Самый стойкий способ для того чтобы кудри долго держались - это сделать химическую завивку. Но если Вы жалеете свои волосы, то попробуйте завить волосы на щипцы или термобигуди. Для этого положите термобигуди в горячую воду, затем берите пряди волос, шириной 2-3 см. и накручивайте на них. Снимайте бигуди только после их полного остывания. Кудри, сбрызнутые лаком, будут держаться весь вечер!

Можно накрутить влажные пряди на круглую щетку, высушивая их феном. Но перед тем, как раскрутить прядь, остудите ее холодным воздухом фена, тогда длительность завивки вам обеспечена.


Как сделать, чтобы кудри держались долго?


Как уже было сказано, стойкость любой прически зависит от типа волос и метода завивки. Самый стойкий способ для того чтобы кудри долго держались - это химическая завивка, она весьма устойчива, но существенно повреждает сами локоны. Поэтому применять её можно лишь в крайних случаях и не часто.

Стойкая завивка волос - чтобы кудри держались долго

Тем, кто желает получить качественные результат и не навредить своим волосам, следует придерживаться нескольких простых правил:

  • Перед укладкой необходимо основательно промыть волосы специальным шампунем. Тонкая сальная прослойка защищает волосы от внешних воздействий и этим же препятствует укладке. После этого обмотайте голову фланагелем или туалетной бумагой, для того, чтобы защитить волосы от пересушивания. Кудри на тонких прядях держатся примерно сутки. Если необходима такая устойчивость причёски, нужно делать тонкие проборы и применять более мелкие бигуди, например, папильотки или тонкие поролоновые.

  • Используйте качественные инструменты. Приобретая плойку помните, что вы покупаете ее не на месяц, и даже не на год. Качественный инструмент не может стоить дешево, но при этом прослужит вам много лет и самое главное - не испортит волосы. Хороший стайлер для волос должен иметь керамическое или турмалиновое покрытие и несколько температурных режимов. Такие плойки нагреваются быстрее, прогревают волосы более равномерно, что помогает локонам дольше сохранять форму.

  • Главное правило, чтобы кудри дольше сохраняли форму - это дать им остыть в завитом состоянии. Поэтому обычные бигуди следует снимать лишь тогда, когда локоны основательно высохнут, иначе завивка распадется, а снимать термобигуди следует когда те полностью остынут. Сняв бигуди, ни в коем случае не надо расчёсывать локоны, это нарушит укладку, достаточно разобрать кудри пальцами рук.

    Если волосы накручиваются под воздействием горячего воздуха, накрутите прядь на плойку, подержите пока она хорошо прогреется, намотайте готовые локон на два пальца, снимите полученное колечко и закрепите невидимкой. Когда волосы полностью остынут, снимите невидимки и уложите локоны в прическу. Если накручиваете на щетку, то перед тем, как раскручивать обратно, нужно остудить волосы холодным воздухом из фена.

    При нагревании плойки тепло передается волосам и делает их структуру более податливой. За счет этого и получается форма локона. Поэтому, когда вы закрепляете локон, это позволяет кутикуле равномерно остыть и «запечатать» полученную форму. Секрет для самых отчаянных – пока волосы заколоты невидимками, побрызгайте их лаком для дополнительной фиксации.

  • Проблема гладкой текстуры волос в том, что волоски скользят и не цепляются друг за друга. Поэтому на прямых волосах не держаться локоны, укладки, начесы, а иногда даже обычные резинки. Стало быть, нужно изменить структуру волос. В этом вам помогут текстурирующие спреи и пасты, воск в аэрозоле, спреи с морской солью и наши любимые сухие шампуни.

    Они делают волосы более жесткими, условно, спутывают их и позволяют укладкам держаться намного дольше. Схема такая: сначала обязательно нужно использовать на волосах термозащиту, когда она высохнет, наносите одно из средств для текстуры, распределяете по волосам и только потом завиваете их. Плюс в том, что помимо стойких кудрей, эти средства дают еще и дополнительный объем. И не забудьте сбрызнуть готовую прическу лаком.

    Но помните, что волосы, поврежденные обесцвечиванием или покраской, держат кудри так же хорошо, как и завитые от природы. Поэтому для них не стоит применять муссы и лаки, которые сделают структуру более рыхлой.

Стойкая завивка волос - чтобы кудри держались долго

  • Самый эффективный но вредный способ для придания локоном стойких кудряшек. Когда совсем ничего не помогает, то в этом случае есть один секретный способ. Только следует помнить,что это очень вредно и портит волосы, но раз в несколько лет и по очень важному поводу - можно. Для этого вам понадобится плойка, фольга, утюжок и термозащита (обязательно!).

    Накручиваете волосы на плойку, снимаете на два пальца, заворачиваете колечко из волос в фольгу и зажимаете получившийся конвертик утюжком на 10-15 секунд. Оставляете все это в таком виде, пока фольга не остынет. Потом снимаете фольгу, формируете прическу и сбрызгиваете лаком. Этот метод гарантировано даст вам стойкие кудри на 8 часов.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *