» » » Главные мифы о женской мастурбации
Главные мифы о женской мастурбации

Главные мифы о женской мастурбации

Многие годы сексуальное самоудовлетворение, как мужское, так и тем более женское, считалось запретным и греховным. За это время тема о женской мастурбации накопила множество разношерстных мифов, большинство из которых продолжают существовать и в наше время.

Миф 1: мастурбация ведет к потере чувствительности


Сложно сказать, откуда идут корни данного мифа, но что касается мастурбации, то тут как раз всё наоборот. Существуют даже специальные методики, помогающие при помощи мастурбации развить и усилить чувствительность эрогенных зон.

Как утверждают сексологи, мастурбация позволяет женщине познать свое тело – как оно работает, как реагируют на прикосновения и ласки, это все существенно повышает шансы женщины на получение оргазма.

Многие слышали, например, про точку G, есть она у все женщин, но у большинства она находится в спящем состоянии и пробудить ее можно только стимуляцией. Мастурбация помогает наладить нейронные связи чувствительной зоной на передней стенке влагалища с головным мозгом.

И не стоит думать, что самоудовлетворение это лишь те действия, которые мы совершаем непосредственно над влагалищем и клитором. Мастурбация, это более общий процесс, включающий в себя поглаживание и стимуляцию всех частей тела.

Итак, не бойтесь потерять чувствительность, это не более чем миф.

Миф 2: мастурбация снижает шансы на оргазм во время вагинального секса


Смысл этого мифа заключается в том, что в процессе мастурбации развивается определенная, как психологически-эмоциональная, так и физическая зависимость, из-за чего порой становится сложно достичь оргазма во время интимной близости с партнером и прежде всего при обычном вагинальном сексе.

Главные мифы о женской мастурбации

Этот миф действительно имеет под собой некое обоснование. Если, например, при мастурбации постоянно задействовать только клитор, то затем, при сексе с проникновением будет труднее получить оргазм без воздействия на те же зоны, которые были натренированы при мастурбации.

Однако не все так плохо, как это преподносят. Проблема может возникнуть только первое время и то, если единственным способом получения оргазма долгое время была мастурбация и только зоны клитора, в результате чего заметно укрепилась нейронная связь между клитором и мозгом, в то время как связь влагалище-мозг ослабла. Но все можно наладить и точно так же научиться получать оргазм от вагинального секса.

Миф 3: частая мастурбация вредит здоровью


Мастурбации в априори является самым безопасным видом секса, в процессе самоудовлетворения нет риска подхватить венерическую инфекцию или забеременеть.

Единственный риск навредить себе частой мастурбацией, это повредить слизистую влагалища или клитора, которые являются очень нежными и грубая, слишком агрессивная и длительная стимуляция может привести к повреждению слизистой, ощущению жжения и даже небольшим трещинкам.

Поэтому, чтобы избежать этих неприятностей старайтесь в порыве страсти не сильно не увлекаться, используйте интимную смазку и лубриканты, следите за гигиеной ногтей и, если используете интимные игрушки, то не забывайте их мыть до и после использования.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *