Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте

Данила Козловский

Данила Козловский

"Работа в кадре – настоящий стресс, но я никогда от нее не откажусь. Для меня это самое дорогое – после семьи и загранпаспорта".


Данила Козловский – российский актер театра и кино, коренной москвич. С детства отличался примерным поведением и в отличие от двух своих братьев – старшего Егора и младшего Ивана – занимался музыкой, танцами, играл на саксофоне и альте.

Снимался в фильмах и сериалах: "Простые истины", "Танцующий на волнах", "Гарпастум", "Улицы разбитых фонарей. Менты-5", "Мы из будущего", "Весельчаки", "Москва, я люблю тебя", "Евгений Онегин", "Гамлет XXI век", "Пять невест", "Распутин", "Шпион", " Духless", "Все началось в Харбине".

По стечению обстоятельств в 1996 году в 10-летнем возрасте Данила Козловский отправляется на учебу Санкт-Петербург вслед за братьями. В течение шести лет парень учился в Кронштадтском морском кадетском корпусе, который закончил в 2002 году. Потом собирался поступать в Военную академию при Министерстве иностранных дел, чтобы получить профессию военного атташе, но в последний момент передумал.

Об этом времени Данила Козловский вспоминает с теплотой: "Во время учебы я учился быть требовательным к себе, бороться с собой, быть дисциплинированным. Одним словом, муштра пригодилась. Хотя выправка военная и выправка актерская – совсем не одно и то же".

Благодаря советам матери в Москву Данила решил не возвращаться, а поступил в Санкт-Петербургскую театральную академию на режиссерский курс под руководством Льва Додина. Начиная со второго курса, регулярно снимается в кино.

Свою первую роль Козловский сыграл в 1999 году, это был молодежный сериал "Простые истины", где он сыграл хулигана-шестиклассника. Мамина подруга предложила Данилу и его брату сняться в этом сериале. Брат до съемочной площадки так и не доехал, а для Данилы этот эпизод стал одним из решающих в жизни.

Популярность пришла к нему после выхода на экран исторической драмы Алексея Германа-младшего "Гарпастум". За эту роль в 2006-м актер был удостоен звания лауреата премии российской кинокритики и кинопрессы "Белый слон". В этом же году он получает специальный приз Экспертного совета "Лучший дебют" в номинации "Золотая маска" за роль Эдгара в спектакле "Король Лир".

Талант актера щедро ценят критики, и в 2008-м в руках у Данилы появилась еще одна награда – за "Лучшую главную мужскую роль" в фильме "Мы из будущего" на фестивале актеров кино "Созвездие-2008".

С 2006 года Данила Козловский работает в актерской труппе Малого драматического театра – Театра Европы. Сыграл в спектаклях "Лорензаччо", "Блажь", "Жизнь и судьба", "Варшавская мелодия".


В 2007-м Козловский окончил обучение в Театральной академии. В том же году его пригласили на главную роль черного копателя по кличке Борман в фантастической ленте "Мы из будущего". Во второй части картины Козловский сниматься отказался, хотя ему откровенно угрожали и говорили, что он ставит крест на своей карьере, так как заказ на этот фильм поступил сверху. К счастью, это оказались лишь слухи.

Широкую популярность Даниле принес фильм "Шпион", вышедший на экраны в 2012-м, в котором Козловский сыграл одну из главных ролей вместе с Федором Бондарчуком. В этом же году зрители увидели Данилу в совершенно новом амплуа. В драме по мотивам бестселлера Сергея Минаева "Духless" он выступил в роли отчаянного топ-менеджера, который в прямом смысле слова "спускает свою жизнь в унитаз". Фильм был отлично принят как кинокритиками, так и публикой, а его режиссер Роман Прыгунов на пресс-конференции отметил: "Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: огонь, вода и Данила Козловский". После выхода фильма поклонницы в один голос назвали его новым секс-символом России.

В начале 2013-го на экраны выходит сериал с участием Данилы Козловского "Все началось в Харбине". Это сага о жизненных коллизиях русских эмигрантов в Китае. Партнершей Данилы по фильму стала актриса Анна Чиповская. Также в производстве находятся фильмы с участием Козловкого "Легенда № 17" и " Дубровский".

В 2008 году женился на своей однокурснице, польской актрисе Уршуле Магдалене Малке. Их роман начался на сцене во время подготовки спектакля "Варшавская мелодия". Но спустя четыре года семейной жизни супруги развелись, но остались хорошими друзьями. Сейчас сердце Данилы свободно, вот что он говорит по этому поводу: "Влюбляюсь каждый день, причем по несколько раз. Меня могут привлечь самые разные объекты. Не всегда стоит поддаваться провокациям. Но в малых дозах такая химия должна присутствовать в крови. Без нее слишком скучно".

Любит путешествовать, занимается спортом и ходит на свидания с девушками, хотя все еще стесняется своей внешности. О популярности рассуждает скромно и цитирует американского актера Хамфри Богарта: "Если твое имя не знают наизусть в Карачи – ты не звезда".
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *