Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте
» » » Десять вещей, которые ты должна знать о препаратах для похудения

Десять вещей, которые ты должна знать о препаратах для похудения

Десять вещей, которые ты должна знать о препаратах для похудения

Волшебные пилюли, которые обещают быстрое похудение, как магнит манят женщин, желающих сбросить вес. Не смотря на то, что лучшим средством для обретения стройности признано правильное питание и спорт, поклонниц у «волшебных» таблеток не убавилось. Всегда хочется обрести желаемые 90-60-90 быстрее и без особых усилий. Мы расскажем все, что нужно знать о препаратах для похудения.

Выпить таблетку и проснуться стройной – мечта каждой женщины, которая пытается сбросить вес. Однако, не смотря на стремительный прогресс в сфере медицины и диетологии, человечество еще не придумало таблетки, чтобы быстро и надолго обрести стройность. Да и вряд ли это когда-нибудь произойдет.

Специалисты не устают повторять, что нельзя гнаться за сверхрезультатами: правильное похудение - это снижение веса на 2-3 кг в месяц. Только в этом случае вы не рискуете подорвать здоровье в погоне за стройностью. В большинстве случаев лишний вес – это результат переедания и малоподвижного образа жизни. Если же причиной полноты является какое-то заболевание, то в первую очередь нужно вылечить его, иначе все попытки похудеть не будут иметь никакого эффекта. В любом случае, делать основной акцент на препаратах для похудения не стоит. И вот почему.

Причина 1

История препаратов для похудания началась с поры чудодейственных эликсиров, которые на деле оказывались препаратами с яйцами живых паразитов. Они проникали в пищеварительный тракт, росли в нем и поглощали все питательные вещества, попадающие в организм. Аппетит пропадал и люди худели. Понятно, что современные препараты работают по иному принципу, но противопоказаний у них меньше не стало.

Причина 2

Заменители пищи, которые выпускаются чаще всего в виде коктейлей, пожалуй, наиболее безопасный вариант. В них мало химии, они низкокалорийны и при этом содержат сбалансированное количество аминокислот, белков и витаминов, имитирующих полноценную пищу. Как правило, таким коктейлем заменяют два основных приема пищи. Но такую диету сложно выдержать. Заменители пищи быстро приедаются, а ожидаемый эффект сытости способны ощутить далеко не все. Кроме того, у некоторых женщин на заменители пищи бывает аллергия.

Причина 3

Препараты подавляющие аппетит вообще назначаются только врачом и то в крайнем случае. Они призваны притупить чувство голода, поэтому действуют на нервную систему. Некоторые препараты этой группы негативно влияют на сердечно-сосудистую систему. Возможно развитие психической зависимости, нервной возбудимости, бессонницы, эйфории, потливости, головокружения. Кроме того, они никак не помогут избавиться от накопленного жира. Сделать это можно только по средствам физических нагрузок.

Десять вещей, которые ты должна знать о препаратах для похудения


Причина 4

Еще одна группа препаратов для похудения – это биологически активные добавки. Как правило, их цель – создать иллюзию сытости. В их состав входят балластные вещества (ламинария, фукус), которые разбухают в желудке и создают иллюзию насыщения. Таким образом, вы съедаете меньше, чем хотелось бы. Такие препараты практически безвредны, но и эффекта от них не много. Кроме того, они могут вызвать послабление стула. Принимать их нужно совместно с поливитаминными комплексами.

Причина 5

Мочегонные средства, которые, как правило, не принимаются самостоятельно, а входят в состав БАДов, также малоэффективны. Выгоняя из организма воду, они создают иллюзию избавления от лишнего веса, но на деле жировые отложения остаются, а к ним присоединяются тяжелая почечная недостаточность, обезвоживание организма, мышечная слабость, дряблость кожи и другие последствия.


Причина 6

Препараты со слабительным эффектом которые чаще маскируются под препараты активизирующие перистальтику и нормализующие пищеварение, так же имеют очень много противопоказаний. Например, в составе подобных БАДов содержатся трава сенна, экстракт гуараны и прочие компоненты, которые никаким образом не влияют на жировые отложения, но способны вызывать серьезные побочные эффекты. Регулярное искусственное опорожнение кишечника ведет к поломке естественных механизмов. После окончания приема таких БАДов часто бывают запоры. Возможна потеря калия и других полезных солей.

Причина 7

Блокаторы всасывания жира – еще одна группа препаратов для похудения. Эффект достигается двумя способами. В первом случае блокируется действие фермента, расщепляющего жир. В результате жиры выводятся из кишечника в неизменном виде. По этому принципу работает популярный лекарственный препарат ксеникал. Второй способ - использование для устранения лишних жиров БАДов, содержащих хитозан. Это вещество добывают из панцирей ракообразных. Хитозан впитывает в себя молекулы жира и удаляет их в неусвоенном виде.

Средства данного типа достаточно безвредны. Они позволяют не отказывать себе в жирной пище и при этом постепенно худеть. Но, если человек не ест жирную пищу, результат от приема блокаторов всасывания жира приближается к нулю. Снизится эффективность препаратов и в том случае, если употреблять много сладкого. Могут вызвать раздражение кишечника, повышенное газообразование, диарею и "жирный" стул.

Десять вещей, которые ты должна знать о препаратах для похудения


Причина 8

Сжигатели жира – одни из наиболее распространенных на сегодняшний день БАДов для похудения. Чаще всего такие БАДы производят на основе бромелайна - фермента, выделяемого из ананаса. К этой же группе относят добавки на основе гуараны южноамериканской и гарцинии камбоджийской. Однако большинство диетологов уверены, что эффект "сжигателей жира" заметен только при строгом соблюдении диеты и регулярной физической нагрузке. Кроме того, гуарана может вызвать побочные эффекты: учащенное сердцебиение, головные боли, нервозность.

Причина 9

Некоторые производители не указывают на этикетках полный состав препарата. Это опасно, так как были случаи, когда при экспертизе в них находили сильнодействующие вещества - например, эфедрин. Глюкоманнан – еще одно опасное вещество, которое может быть в составе препарата. Проникая в кишечный тракт и оседая на стенках кишечника, глюкоманнан влияет на аппетит человек. И в конце концов это может привести к сбою в процессе пищеварения, аритмии. Остерегайтесь и пиколината хрома, вещества, избыток которого в организме приводит к нехватке железа, что в свою очередь провоцирует анемию. Но самые опасные вещества – это фенфлурамин, дексфенфлурамин, фенилпропаноламин и сибутрамин.

Причина 10

Если вы все же сделали свой выбор в пользу препаратов для похудения, то учтите следующие рекомендации:

- употребляйте все препараты только в полном соответствии с инструкцией и без превышения рекомендуемой дозировки;

- периодически устраивайте перерыв в их приеме;

- употребляйте много жидкости в течение дня, так как при их приеме происходит активное обезвоживание организма;

- дополните рацион приемом витаминов и минералов;

- прекратите курс жиросжигателей при проявлении таких признаков, как бессонница, нервное возбуждение, тошнота, головные боли, сонливость и т. д.

Мнение эксперта

- Кому показаны таблетки для похудения?

- Любые препараты для похудения и БАДы должны назначаться только строго врачом-диетологом или гастроэнтерологом, а прием данных средств должен проходить под наблюдением доктора. Самолечение категорически противопоказано! Назначение таких препаратов строго противопоказано лицам до 19 лет, а также людям с хроническими и острыми заболеваниями органов и систем, больным сахарным диабетом, беременным и кормящим мамам.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *