Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте
» » » Как сбросить лишние килограммы? Семь вопросов диетолог

Как сбросить лишние килограммы? Семь вопросов диетолог

Как сбросить лишние килограммы? Семь вопросов диетолог
Не обманывайтесь – весы не врут

Многие женщины, имеющие лишние килограмм, мечтают обрести стройную фигуру, но, как это часто бывает, не знают, с чего начать. А те из них, кто знают, порой не имеют достаточной мотивации. Что же предпринять, чтобы гарантированно расстаться с ненавистными килограммами? Обратимся за советом к диетологу.

1. Есть ли обязательные условия для снижения веса?

Есть. Их три. Во-первых, тщательно подобранный рацион питания. Во-вторых, достаточная физическая нагрузка. В-третьих, помощь психолога. Бывает, что человек очень зависим от еды (например, многие «заедают» стрессы). В этом случае хороший психолог способен снять выраженную пищевую зависимость. Также очень важно, когда есть поддержка дома. Увы, нередки ситуации, когда родственники странно реагируют на стремление женщины изменить свой рацион (подтрунивают, а то и раздражаются). В таком случае сбросить лишнее гораздо труднее.

2. С чего лучше начать избавление от лишнего веса?

С аэробной нагрузки. Подойдут ходьба (в том числе и скандинавская, при которой задействованы 90% мышц) или занятия на тренажере «эллипс». Только при продолжительной аэробной нагрузке жировая ткань расходуется как топливо. Насколько продолжительной? Жир начинает расходоваться после двадцатой минуты ходьбы. Оптимальное время занятия – час-полтора. При этом последний прием пищи до занятия должен быть не менее чем за час, а после занятия – не раньше чем через полтора часа. Нужно восполнять лишь потерю жидкости.

3. Есть ли действенные способы обмануть аппетит?

А зачем его обманывать? Лучше перекусывать регулярно и понемногу, не допуская появления зверского аппетита, под воздействием которого сметается вся еда, находящаяся в поле зрения. По этой же причине не ходите в магазин на голодный желудок – иначе накупите кучу лишнего и вредного.


4. Можно ли в качестве перекуса использовать фрукты?

Конечно. Есть их можно между основными приемами пищи в течение всего дня, но только до 18:00. После шести вечера перекусывать лучше овощами, кроме картошки и свеклы. Хороши в качестве перекусов также кисломолочные (йогурт, кефир) и белковые продукты (кусок отварной курицы, рыбы и т. д.).

Проявите характер – не смотрите налево!Проявите характер – не смотрите налево!
Проявите характер – не смотрите налево!

5. Правда ли, что ежедневно нужно выпивать не менее двух литров воды?

Все мы разные, поэтому единой универсальной нормы количества употребляемой жидкости быть не может. Самое главное в употреблении воды – регулярность. Если утром вы выпиваете натощак стакан воды комнатной температуры, вы таким образом восполняете потерю жидкости за ночь (во время дыхания она из организма испаряется). А затем в течение дня пить воду нужно регулярно. Поставьте на рабочий стол бутылку или стакан с водой и каждые 15–20–30 минут делайте по несколько глотков (один или пять – сколько хотите). Вы не выпьете больше, чем нужно вашему организму. И так до 18:00. А вот после этого времени пейте уже только при наличии жажды. Хотите пить – пейте, не хотите – не надо.

Важно помнить – вода нам очень нужна. От нее зависит состояние кожи, слизистых оболочек и т. д. Речь идет о чистой воде, а не о напитках типа чая или кофе. Последние не насыщают организм водой, а напротив, выводят ее.

6. Правда ли, что белковая диета вредна для организма?

Я к этой диете отношусь отрицательно. Впрочем, мне не нравится и само понятие «диета». Потому что оно подразумевает какое-то ситуативное событие, то есть человек соблюдает пищевые ограничения в течение короткого времени. Но вот заканчивается диета – и наступает период возврата потерянных килограммов (нередко в увеличенном количестве).

Поэтому этап питания с преобладанием в рационе белков допустим не больше двух-трех дней. Потому что от усиленной белковой нагрузки очень много весьма неприятных побочных эффектов.

7. Что делать, если с годами лишние килограммы стали оседать на талии быстрее, а вот уходят даже при серьезных усилиях гораздо медленнее?

С годами скорость обменных процессов действительно снижается. Есть люди, у которых обмен веществ замедлен изначально. И это, кстати, совсем неплохо: замечено, что долгожители, то есть люди, перешагнувшие столетний рубеж, имеют замедленный обмен веществ. К примеру, у них снижена функция щитовидной железы. А замедление всех обменных процесс с возрастом – это нормальный физиологический процесс. Это значит, что для избавления от набранных лишних килограммов нужно прикладывать больше усилий.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

    1. Ира 14 декабря 2014 13:13
      1
      0
      Спасибо за статью, очень познавательно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *