» » » Яйца по-королевски от Фиделя Кастро

Яйца по-королевски от Фиделя Кастро

Яйца по-королевски от Фиделя КастроЯ не сомневаюсь, что вы женщины современные и следите за последними новостями в мире моды и правильного питания. Уже давно не секрет, что для того, чтобы выглядеть на все 100% нужно правильно питаться. Особенно важен для нас завтрак, потому что он обеспечивает нас необходимой нам энергией всю первую половину дня. В Америке и Европе обязательным продуктом на завтрак является яйцо. А вот что интересного и вкусного можно из него приготовить я сейчас вам и расскажу, идейка, кстати отличная!


Конечно, спорить не буду. Омлет - блюдо уникальное. Смешала три яйца с молоком или сливками, посолила, поперчила, вылила на сковороду - посыпала зеленью и вот отличный завтрак готов. А доводилось ли вам пробовать сладкие омлеты. Нет, тогда вперед.


 


Омлет с ягодамиОмлет с ягодами


3 яйца (отделить белки от желтков)
100 г сметаны
щепотка сахара
щепотка соли
100 г муки
200 г сливок
ванильный сахар
ягоды на ваш выбор - малина, клубника, черника
мята если еть для украшения


Инструкция: Желтки со сметаной, сахаром и  и солью перемешать. Белки взбить в густую пену, добавить к желткам, все смешать с мукой. Разогрейте на сковороде масло, вылейте яичную смесь и приготовьте омлет. Отдельно прогрейте сливки и ванильный сахар. Часть ягод выложите в сливки. Готовый омлет полить сливочно-ягодным соусом, украсить свежими ягодами и мятой.


А вот второй вариант завтрака я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Сейчас расскажу вам о яйцах по-королевски. Кстати говоря это блюдо было одно из самых любимых у кубинского предводителя Фиделя Кастро.


Яйца по-королевски


5-6 желтков
2 стакана сахара
2 щепотки корицы
1 стакан воды


Инструкция: Желтки взбивать, пока они не превратяться в воздушную бело-желтую массу. Затем вылить эту массу в смазанную маслом форму и запекать в духовке, при небольшом огне, около 45 минут. Пока делается наш омлет, из сахара, воды и корицы следует сварить густой сироп. Затем ложкой сделать из омлета шарики, выложить их на блюдо, полить сиропом. Когда сироп остынет, добавить в него коньяк. Дать блюду настояться.

| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *